123
22 Марта 2017 Заседание Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Заседание Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению

Сегодня, 22 марта, на заседании Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению был обсужден ряд вопросов. Вел его председатель Комитета Фикрет Раджабов.

На заседании присутствовали депутаты Народного Собрания РД, представители управлений Администрации Главы и Правительства, Аппарата Народного Собрания РД, Министерства внутренних дел РФ по РД, Министерства юстиции РД, администрации Махачкалы.

На предстоящей сессии планируется выступление министра внутренних дел Абдурашида Магомедова с отчетным докладом о деятельности полиции Министерства внутренних дел по РД за 2016 год.

Председатель Комитета Фикрет Раджабов отметил, что в рамках подготовки отчета министра на мартовской сессии информационно-аналитическая записка о состоянии охраны общественного порядка и безопасности на территории республики за 2016 год, представленная МВД, была разослана всем депутатам республиканского парламента для ознакомления. В Комитет уже поступили вопросы от членов фракции «Единая Россия». Обсуждение пройдет в парламентских фракциях, а также на сегодняшнем заседании.

Затем помощник министра внутренних дел Магомед Газимагомедов ответил на вопросы депутатов, которые, по их мнению, должны быть отражены в выступлении министра. В частности, они касались роста преступности среди женщин, распространения сайтов в сети Интернет, пропагандирующих суицид среди детей, коррупционных преступлений, совершаемых сотрудниками полиции, вопросов постановки на профилактический учет в органах внутренних дел и другие.

Далее был обсужден проект закона «О поправке к Конституции Республики Дагестан». Как отметила консультант Комитета Саида Халидова, предлагается наделить правом законодательной инициативы по вопросам своего ведения Молодежный парламент при Народном Собрании Республики Дагестан. Законопроект предлагается принять в первом чтении.

Следующим проектом закона, подготовленным для принятия во втором чтении, вносятся изменения в Кодекс РД об административных правонарушениях.

Затем главный специалист Комитета Александр Тищенко ознакомил собравшихся с поступившими замечаниями и предложения к проекту закона «О внесении изменения в Закон РД «О порядке разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными образованиями Республики Дагестан» при подготовке его к принятию во втором чтении.

Председатель Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Абулмуслим Муртазалиев отметил, закон дополняется положением, распространяющим установленный им порядок разграничения на случаи разграничения имущества между городскими округами с внутригородским делением и соответствующими внутригородскими районами.

После обсуждения было решено рекомендовать Президиуму Народного Собрания рассмотренные вопросы для включения в повестку дня очередной сессии.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru