123
19 Января 2017 Заседание Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Заседание Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению

Сегодня, 19 января, Комитет по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению на своем заседании обсудил вопросы, подготовленные для включения в повестку дня пятой (январской) сессии.

Председатель Комитета Фикрет Раджабов отметил, что проект закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях» был принят в первом чтении, за время подготовки ко второму чтению поправок к нему не поступило.

Консультант Комитета Саида Халидова проинформировала об изменениях, вносимых в Кодекс. В соответствии с федеральным законодательством в республиканский закон вносится статья, в соответствие с которой за неисполнение решения коллегиального органа, координирующего деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов власти республики и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации его проявления. Предусматривается наложение административного штрафа на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.

Следующим проектом закона, подготовленном для принятия в первом чтении, также вносятся изменения в Кодекс РД об административных правонарушениях. Вводится статья, в которой устанавливаются меры административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей для граждан и от 35 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

В ходе обсуждения были высказаны предложения увеличить размеры штрафов.

Проектом закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» в республиканский закон вносятся изменения, в частности предусматривающие возврат задержанного транспортного средства со специализированной стоянки владельцу незамедлительно после устранения причины его задержания на основании решения уполномоченного должностного лица.

В ходе обсуждения были высказаны предложения принять проект закона в первом чтении и провести по нему общественные слушания.

Изменения также предполагается внести в Закон РД «О гарантиях высшему должностному лицу Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи». Положения закона о предоставлении гарантий членам семьи и помощнику высшего должностного лица, прекратившего исполнение своих полномочий, признаются утратившими силу.

Далее депутаты обсудили кандидатуры мировых судей для назначения на отдельные судебные участки республики и утвердили состав Экспертного совета Комитета.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru