http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству
18 Ноября 2020 Версия для печати Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству

17 ноября состоялось заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству, в котором приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств. Вел заседание председатель Комитета Муса Машилиев.

В начале заседания министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов представил проект республиканского закона «Об установлении на территории Дагестана коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на 2021 год».

Он отметил, в частности, что в соответствии со статьей 227.1 Налогового кодекса РФ следующими категориями иностранных граждан уплачиваются фиксированные авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц от осуществления ими трудовой деятельности по найму в Российской Федерации на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»: иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

Фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц уплачивается налогоплательщиком по месту осуществления им деятельности на основании выданного патента до дня начала срока, на который выдается (продлевается), переоформляется патент.

Размер фиксированного платежа по налогу за период действия патента составляет 1 200 рублей, который подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, устанавливаемый Минэкономразвития РФ на соответствующий календарный год, а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавливаемый законом субъекта РФ.

В случае, если региональный коэффициент на очередной календарный год законом субъекта РФ не установлен, его значение принимается равным единице.

В настоящее время в Республике Дагестан сумма НДФЛ, уплачиваемая указанными категориями налогоплательщиков, составляет 3475,2 рублей в месяц (при фиксированном платеже – 1200 рублей, коэффициенте - дефляторе – 1,810 и региональном коэффициенте – 1,6).

Вместе с тем, при средней заработной плате в Республике Дагестан в размере 29 309,4 рублей (данные Дагестанстата за первое полугодие 2020 г.), налог на доходы физических лиц, исчисленный по ставке 13 %, составляет 3810,2 рублей в месяц (без учета налоговых вычетов).

Далее состоялось обсуждение данного проекта, в котором приняли участие депутаты Фирудин Раджабов, Нурмагомед Алиев, Исмаил Магомедшарипов.

Вторым вопросом участники заседания обсудили проекта закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Об его основных параметрах доложили министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов.

Затем министр по земельным вопросам и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев проинформировал о проекте постановлении Народного Собрания РД «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2021 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2021 годы».

Он акцентировал внимание на том, что основными задачами в сфере приватизации являются: приватизация госимущества республики, не используемого для обеспечения реализации государственных полномочий органами государственной власти РД; приватизация 19,9 процента акций ОАО «Магарамкентский спиртзавод», находящихся в собственности РД, и преобразование унитарных предприятий в акционерские общества и общества с ограниченной ответственностью в целях повышения их инвестиционной привлекательности; формирование неналоговых доходов госимущества.

В 2021 году планируются к приватизации 4 государственных унитарных предприятия сельского хозяйства. Перечень государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2021 году, будет дополняться с учетом результатов работы по оптимизации структуры государственной собственности республики.

В завершение заседания депутаты обсудили проекты федеральных законов, поступивших в Комитет для согласования и повестку дня ноябрьской сессии.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 282
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
ГТРК «Дагестан» РИА Телекомпания РГВК Газета

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика