http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по аграрной политике и природопользованию
17 Сентября 2020 Версия для печати Заседание Комитета по аграрной политике и природопользованию Заседание Комитета по аграрной политике и природопользованию

16 сентября на заседании Комитета по аграрной политике и природопользованию был рассмотрен ряд вопросов. Вела заседание председатель Комитета Асият Алиева. В заседании принял участие заместитель Председателя парламента Махмуд Махмудов и заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Ко второму чтению были подготовлены ряд законопроектов.
«О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан государственными полномочиями Республики Дагестан по организации проведения на территории Республики Дагестан мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев и о внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О ветеринарии». В закон вносятся изменения, по которым органы местного самоуправления наделяются полномочиями Республики Дагестан по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, предусмотренных статьей 18 Федерального закона № 498.
«О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О мелиорации земель». Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования проведения агролесомелиоративных работ, создания, содержания и сохранения мелиоративных защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения в целях коренного улучшения этих земель и повышения их плодородия посредством использования почвозащитных, водорегулирующих и иных полезных свойств лесных насаждений.
«О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Дагестан». В соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации законопроектом предлагается расширить полномочия уполномоченного органа исполнительной власти Республики Дагестан в части принятия решений об установлении публичных сервитутов, а также направления решений об установлении или о прекращении публичного сервитута и описания местоположения границ публичных сервитутов в течение пяти рабочих дней в орган регистрации прав.
«О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об охране атмосфер-ного воздуха в Республике Дагестан». В соответствии с федеральным законодательством вносятся изменения, регламентирующие право Правительства РД организовывать проведение сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха, включая их актуализацию. Указывается, что в случае выявления нарушений предусматриваются их устранение физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями их допустившими.
«О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об охране и использовании объектов животного мира на территории Республики Дагестан». Кроме изменений редакционного характера в республиканский закон, в соответствии с новшествами в федеральном законодательстве, вносятся поправки, регулирующие правовые отношения, связанные с содержанием и разведением охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, а также определяются полномочия Правительства РД в этой сфере.

Все обсужденные законопроекты по решению Комитета будут внесены на Президиум для включения в повестку дня сессии Народного Собрания Республики Дагестан.

Кроме того, на заседании Комитета была заслушана информация заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова по теме «Мелиорация – стратегическое направление развития агропромышленного комплекса Дагестан» в рамках «правительственного часа».

Выступая с докладом, он в частности отметил, что мелиоративная сеть на территории Республики Дагестан обслуживает 395,6 тыс. га сельскохозяйственных угодий. За последние годы увеличена площадь мелиорируемых земель под капельным орошением многолетних насаждений более 3,6 тыс. га. Благодаря эффективной работе дагестанских мелиораторов и рисосеющих хозяйств в республике, площадь посевов риса увеличилась в 2019 году до 21,7 тыс. гектаров, что в полтора раза больше, чем 5 лет назад и собран рекордный урожай риса. Положительное влияние на подготовку оросительных систем к поливному сезону оказали и работы, проводимые по реконструкции оросительных систем в рамках государственных программ.

Депутаты также рассмотрели проекты федеральных законов, поступивших в Комитет и повестку дня очередной 49 (сентябрьской) сессии.


Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД


Количество просмотров: 465
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
ГТРК «Дагестан» РИА Газета Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика