http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Выступление Хизри Шихсаидова на расширенном совещании Правительства Дагестана
3 Июля 2013 Версия для печати Выступление Хизри Шихсаидова на расширенном совещании Правительства Дагестана Выступление Хизри Шихсаидова на расширенном совещании Правительства Дагестана

Уважаемые участники совещания!

Я думаю, нам сегодня дан исторический шанс, когда мы можем свою республику «поднять с колен», вывести из кризиса, потому что эти десять президентских приоритетных проектов направлены на то, чтобы народ ощутил это на себе. Одно то, что мы создадим 200 тысяч рабочих мест, это мы решим столько проблем. Мы дадим людям работу, дадим людям зарплату, мы решим социальные проблемы, мы достигнем политической стабильности. Много задач мы решим, но от принятия этих документов и до реализации - это очень сложный и тернистый путь, многое зависит от исполнителя и от людей, который этим будут заниматься каждый день, каждую ночь, этим надо заниматься круглосуточно, круглогодично, потому что если мы в таком авральном режиме не будем работать, мало что у нас получится. И должна быть ответственность каждого.

Всеми этими вопросами будут заниматься чиновники в районах, руководители районов, городов, министры, чиновники в аппаратах министерств. Если вы их не нацелите на такую работу, сложно будет, я еще раз повторяю, добиться решения эти задач и целей.

Примеров достаточно. Было поручение, Рамазан Гаджимурадович, заняться развитием виноградарства. Собирались многократно, говорили, до кое-кого дошло это дело, руководители районов занялись, поняли, что никто не отстанет и все равно заставят это сделать, но некоторые министерства эту работу затягивают. Нельзя работать по старинке. То, что связано с передачей и закреплением земель, надо делать за минуты. Никаких девять месяцев, все работы надо проводить параллельно и не ждать ничего другого. Конечно, я понимаю, есть какие-то там инструкции, есть какие-то устаревшие документы, надо от этого отходить, надо брать ответственность за себя и идти вперед. Надо эту политику проводить агрессивно и ничего не бояться, потому что за этим делом стоит Президент республики, и он такой карт-бланш дает каждому из вас. Я не уверен, что кадровый состав уцелеет до конца этих программ, кое-кто «покинет корабль», потому что это очень сложная работа. Некоторые даже сегодня, сидя здесь, не представляют, насколько это важная, сложная, трудная задача.

Поэтому (сегодня Рамазан Гаджимурадович дал указание), надо провести семинары, надо довести до каждого исполнителя, чем он должен заниматься. Если все мы будем только руководить общими задачами, то некому будет конкретно заниматься. Каждый должен внести свой вклад, свою лепту.

Говоря об этом, хочу отметить относительно наших федеральных ведомств, которые находятся в нашей республике. И на совещаниях, которые мы проводим, и наши обращения к ним почему-то они воспринимают так, что они делают какое-то одолжение кому-то. Вы не забывайте, что вы работаете на территории Республики Дагестан, что задачи, которые поставлены перед вами и нами - одни и те же. Президент у нас один в республике, Президент один в Российской Федерации, поэтому давайте работать вместе и не уходить от ответственности, не думать, как не решить вопрос, а наоборот, предпринимать такие меры, чтобы эти вопросы решались оперативно и очень быстро.

В стороне от этого дела не останется и Парламент республики. Мы уже разрабатываем организационные мероприятия, каждый депутат, каждый комитет будет заниматься этими вопросами, мы до них в ближайшие дни доведем это все, когда получим материалы. Контролеров и так много, я понимаю, но парламентский контроль в какой-то мере будет, мы должны информировать Президента, должны информировать общественность республики.

Одним словом, мы вместе будем работать и постараемся быть полезными.
Спасибо.


Количество просмотров: 3695
Поделиться:
Фотогалерея

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
РИА Телекомпания РГВК ГТРК «Дагестан» Газета

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика