http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Хизри Шихсаидов осмотрел объекты капитального ремонта и строительства в Махачкале
21 Сентября 2020 Версия для печати Хизри Шихсаидов осмотрел объекты капитального ремонта и строительства в Махачкале Хизри Шихсаидов осмотрел объекты капитального ремонта и строительства в Махачкале

Сегодня, 21 сентября, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов осмотрел в Махачкале жилые дома, где были выполнены работы по капитальному ремонту, а также строящийся детский сад.

В поездке его сопровождали вице-спикер парламента Камил Давдиев, председатель Комитета НС по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мурат Мамаев, депутаты Марат Алияров и Мухтар Оздеаджиев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев и руководитель Фонда капитального ремонта РД Магомед Алиев.

Первым парламентарии посетили жилой дом, находящийся по адресу Богатырева,11а. Построенный в 70-е годы прошлого столетия, многоквартирный дом нуждался в значительных ремонтных работах. За счет взносов граждан были заменены кровля и лифты. На очереди – покраска фасада, выполнение работ по замене инженерных коммуникаций. Как пояснил руководитель Фонда Магомед Алиев, в данном доме объем сборов по взносам на капремонт составляют около 40%, в связи с этим все работы сразу сделать не удалось.

В беседе с жителями выяснилось, что низкие сборы связаны с тем, что многие хозяева квартир в доме не проживают, сдавая их внаем, а платежная дисциплина квартирантов оставляет желать лучшего. Фонду капремонта, как пояснил его руководитель, приходится выявлять собственников жилых помещений и через судебные инстанции заставлять их платить.

Далее состоялся осмотр другого жилого дома, где уже завершены все работы по капремонту. Трехэтажный дом 1966 года постройки расположен по адресу Тихонова, 43. Здесь проведены работы по покраске фасада, заменены инженерные сети и кровля. Депутаты остались довольны качеством выполненных работ.

Комментируя увиденное, Председатель Народного Собрания Дагестана отметил: «Сегодня состоялся рабочий обход совместно с Минстроем и Фондом капремонта. В этих двух домах мы увидели реальные результаты: починили крышу, поставили новые лифты, отремонтировали фасад. То, что установленные лифты изготовлены в Дагестане - это очень хорошо, ведь это новые рабочие места, налоги. Все указывает на то, что Фонд капремонта работает эффективно. Это было видно и по лицам людей, когда мы с ними общались. В таком темпе нужно и дальше работать. Вместе с тем, есть ряд вопросов, которые нужно решать на уровне власти, мы будем этим заниматься».

Малик Баглиев со своей стороны напомнил, что еще недавно лифтовое хозяйство республики находилось в плачевном состоянии, но благодаря инициативе парламента и лично Хизри Шихсаидову, было выделено порядка 100 млн рублей, которые направлены на покупку новых лифтов.

В этот же день делегация побывала и на месте строительства детского сада, расположенного по адресу улица Азиза Алиева, 32.

Объект представляет собой современное двухэтажное здание, рассчитанное на 60 мест. Во дворе садика будут созданы все условия для досуга и отдыха детишек: появятся игровые зоны, беседки со скамейками, территория будет облагорожена. В настоящее время на объекте ведутся отделочные работы. Как заверил представитель генподрядчика - ФГУП «Главное военно-строительное управление №4», до конца года объект планируется сдать в эксплуатацию.

Хизри Шихсаидов указал на необходимость сдачи объекта в срок: «Сегодня в Дагестане имеются большие очереди в детских садах, и задача власти – обеспечить детей местами в дошкольных учреждениях».

По итогам осмотра спикер дагестанского парламента прокомментировал журналистам ход строительных работ: «Были предварительные обсуждения и на сессии Народного Собрания, и в Минстрое. Мы были не удовлетворены темпами строительных работ, тем, что плохо осваиваются средства. Сегодня мы убеждаемся, что выводы сделаны и начата активная работа. Этот садик уже готов на 75%, убеждены, что к новому году он будет сдан. Таких объектов немало, мы и дальше будем следить за ходом их строительства, потому что обязаны думать о людях».


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 725
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Газета Телекомпания РГВК РИА ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика