http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Глава дагестанского парламента Хизри Шихсаидов принял участие в заседании Совета Безопасности РД
26 Июня 2013 Версия для печати Глава дагестанского парламента Хизри Шихсаидов принял участие в заседании Совета Безопасности РД Глава дагестанского парламента Хизри Шихсаидов принял участие в заседании Совета Безопасности РД

Во вторник, 25 июня, под председательством врио Президента РД Рамазана Абдулатипова состоялось внеочередное заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Врио Президента РД раскритиковал решение UEFA о запрете проведения матчей Лиги Европы в республике Члены Совета Безопасности РД, среди которых Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Мухтар Меджидов, Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Шахабас Шахов, главный федеральный инспектор по РД аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Василий Колесников, Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов руководители министерств, ведомств, силовых структур, обсудили решение Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) о запрете проведения матчей Лиги Европы в Республике Дагестан.

Напомним, что в июне этого года рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям постановила, что в сезоне 2013-2014 на территории Дагестана и Северного Кавказа матчи под эгидой UEFA проводиться не должны. В связи с этим ФК «Анжи» предписано до 30 июня предложить альтернативный стадион для проведения домашних матчей в Лиге Европы.

В связи с этим Глава Дагестана поручил Председателю Правительства РД и Секретарю Совета Безопасности РД подготовить соответствующее обращение на имя Президента России - Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Рамазан Абдулатипов считает, что решение Союза европейских футбольных ассоциаций носит политическую окраску.«Ситуация в республике изменилась коренным образом. Доказательством этого является открытие «Анжи-Арены», которое прошло на самом высоком организационном уровне. В мировом шоу приняли участие в десять раз больше людей, чем в любом другом футбольном матче. Соответствующая безопасность была обеспечена благодаря успешно проведенным спецоперациям по ликвидации бандформирований», - подчеркнул Глава республики.

Временно исполняющий обязанности Президента Дагестана раскритиковал решение UEFA о запрете проведения матчей Лиги Европы на территории Дагестана и Северного Кавказа, отметив, что UEFA, принимая такое решение, продолжает жить в старых стереотипах и предрассудках, тем самым загоняя республику в тупик тогда, когда Дагестан пытается выйти из него.

«Мы должны реагировать на подобные решения. Это еще один повод сказать о том, что Дагестан обновляется и очищается», - заявил руководитель республики.

Свое мнение по принятому UEFA решению высказали министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов и министр юстиции РД Азади Рагимов, которые полностью поддержали предложение Главы республики о необходимости обсудить этот вопрос на федеральном уровне, затем и на международном.

По мнению врио Президента РД, международная общественность должна содействовать в нормализации обстановки, в том числе и на Северном Кавказе.

«Такое взаимное обязательство взято государствами-участниками Организации Объединенных Наций (ООН). Также Союз европейских футбольных ассоциаций служит для того, чтобы снизить напряжённость, обеспечить стабильность, через спорт влиять на то, чтобы люди выходили из кризисных ситуаций», - заявил Глава Дагестана.

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов в свою очередь отметил, что в республике в последнее время сделано многое в части стабилизации обстановки, большинство членов бандформирований уничтожены: «Население это замечает. В этом большая заслуга руководства республики и правоохранительных органов».

«Футбол - один из любимых видов спорта в республике, - продолжил Х.Шихсаидов. – Принятое UEFA решение лишает возможности сотни тысяч болельщиков наблюдать за домашними матчами. Надо поднять общественность и высказать свое мнение по этому поводу. Сегодня футбольный клуб «Анжи» - имидж республики и страны. Команда участвует на международных соревнованиях, защищает честь Российской Федерации. Мы должны заявить о себе. Говорить об этом нужно постоянно, чтобы знали о том, что есть люди защищающие интересы страны, республики, спорта и футбола в том числе. Молчать в данной ситуации нельзя.

Торжественное открытие «Анжи-арены» стало грандиозным праздником, где приняло участие огромное количество людей. Открытие прошло на высоком уровне. Мы заявили о себе на всю страну и показали, что в Дагестане можно жить, работать и заниматься спортом», - подчеркнул Х.Шихсаидов и сообщил, что на очередной сессии Народного Собрания депутаты подготовят свое обращение.

Р.Абдулатипов заявил о том, что государственная власть Республики Дагестан способна обеспечить нормальное проведение матчей UEFA в городе Махачкале.

«Безопасное проведение мероприятий мирового уровня гарантируют правоохранительные органы республики», - подчеркнул Глава Дагестана.


Пресс-служба Президента и Правительства РД


Количество просмотров: 3817
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
ГТРК «Дагестан» РИА Телекомпания РГВК Газета

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика