http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости / Новости/ Заседание Комитета по образованию, науке и культуре
22 Мая 2013 Версия для печати Заседание Комитета по образованию, науке и культуре Заседание Комитета по образованию, науке и культуре

22 мая в Комитете Народного Собрания РД по образованию, науке и культуре состоялось заседание по обсуждению проекта закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О защите прав ребенка в Республике Дагестан». В нем приняли участие депутаты и представители заинтересованных министерств и ведомств. Вела заседание председатель Комитета Асият Алиева.

В своем выступлении она отметила, что проект закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О защите прав ребенка в Республике Дагестан» подготовлен в целях приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

Данным законопроектом предлагается дополнить полномочия органов государственной власти в области защиты прав ребенка в части организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время).

Согласно вводимым изменениям органы государственной власти республики, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий принимают меры по противодействию торговле детьми и эксплуатации детей, а также по оказанию необходимой педагогической, психологической, медицинской, юридической помощи жертвам торговли детьми и эксплуатации детей, их родителям или лицам, их заменяющим. Она подчеркнула, что дополнительно вводятся понятия «торговля детьми», «эксплуатация детей», «жертва торговли детьми и (или) эксплуатации детей».

Также вносятся изменения в статью 18, которые уточняют полномочия Правительства Республики Дагестан в области разработки и представления Государственного доклада о положении детей и семей, имеющих детей в Республике Дагестан.

Принятие данного проекта закона РД не повлечет дополнительных расходов из республиканского бюджета, а также не потребует признания утратившими силу, изменения или принятия иных нормативных правовых актов Республики Дагестан, подытожила свое выступление Асият Алиева.

Депутаты, обсудив поправки к законопроекту, предложили внести его в повестку дня 24-ой сессии Народного Собрания РД.
 


Количество просмотров: 1980
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
ГТРК «Дагестан» РИА Газета Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика