http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости / Новости/ Заседание Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений
20 Мая 2013 Версия для печати Заседание Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Заседание Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений

20 мая в Комитете Народного Собрания РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений состоялось заседание по обсуждению проектов законов РД «О внесении изменений в Закон РД «О защите личной и общественной нравственности в Республике Дагестан», «О внесении изменения в Закон РД «О свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных организациях», «О внесении изменений в Закон РД «Об утверждении республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2010-2014 годы», а также постановления РД «О внесении изменения в пункт 10 Порядка присутствия граждан (физических лиц) на заседаниях Народного Собрания РД».
В работе заседания приняли участие депутаты Народного Собрания РД, а также представители заинтересованных министерств и ведомств.


Вел заседание председатель Комитета Камил Давдиев. Как он пояснил законопроект РД «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О защите личной и общественной нравственности в Республике Дагестан» разработан в целях приведения Закона Республики Дагестан «О защите личной и общественной нравственности в Республике Дагестан» в соответствие с федеральным законодательством, в частности с Федеральным законом «О полиции». Он подчеркнул, что согласно новому законодательству финансирование органов внутренних дел осуществляется только из бюджета Российской Федерации. В связи с исключением из законодательства словосочетания «муниципальная милиция (местная)» статья 12 Закона Республики Дагестан «О защите личной и общественной нравственности в Республике Дагестан» признается утратившей силу.

Говоря о проекте закона РД «О внесении изменения в Закон РД «О свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных организациях», Камил Давдиев пояснил присутствующим, что он разработан в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, предупреждения религиозного экстремизма, содействия укреплению внутриконфессионального и межконфессионального согласия в республике. «Религия - источник человеческой духовности, духовности общества в целом, совокупность духовных ценностей, вероучений. Поэтому огромное значение и последствия имеют уровень и качество образования тех людей, которые доносят религиозные знания, вероучение до каждого», - подчеркнул он.

Законопроектом предусматривается дополнить Закон РД «О свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных организациях» положениями о необходимости установления требований для кандидатов на должности духовных лиц, в том числе наличие религиозного образования, полученного в образовательных учреждениях, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территории иностранных государств. При этом указанные требования предлагается установить самим республиканским религиозным организациям, что согласуется с принципом невмешательства государства в деятельность религиозных объединений. «Республиканские религиозные организации будут также определять порядок обеспечения канонического единства вероучения, указанного в уставе республиканской религиозной организации», - отметил Камил Давдиев. Обсудив данный проект закона РД, депутаты решили продолжить над ним работу, а затем включить его в повестку дня очередной сессии.

Проект закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об утверждении республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2010-2014 годы» разработан в целях приведения Закона Республики Дагестан «Об утверждении республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2010-2014 годы» в соответствие с федеральным законодательством.

Не вызвал вопросов у депутатов и проект постановления РД «О внесении изменения в пункт 10 Порядка присутствия граждан (физических лиц) на заседаниях Народного Собрания РД».

Обсудив все вопросы, депутаты приняли решение включить их в повестку дня 24-ой сессии Народного Собрания РД.

 


Количество просмотров: 2090
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Телекомпания РГВК РИА Газета ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика