123
21 Мая 2013 В Депутатском центре состоялся прием граждан В Депутатском центре состоялся прием граждан

21 мая в Депутатском центре Народного Собрания РД состоялся прием граждан республики, который провел член Комитета по образованию, науке и культуре Муртазали Рабаданов.

К депутату обратилась жительница Махачкалы, мать двоих детей Султанханум Таибова. Она попросила у депутата содействия в получении в Министерстве здравоохранения РД квоты на диагностику и дальнейшее лечение своей полуторагодовалой дочери, у которой по непонятным причинам отказывают почки. Депутат дал поручение в срочном порядке подготовить и отправить в Министерство здравоохранения РД запрос-ходатайство на получение квоты для больного ребенка.

Следующей к депутату обратилась жительница села Гоцатль Хунзахского района Меседу Алиева. По ее словам, она и ее супруг получили компенсации за причиненный подтоплением приусадебных участков ущерб, но подобные компенсации не дали 13-ти их детям. Она просит депутата вмешаться в данную проблему и помочь восстановить справедливость в отношении ее детей. Муртазали Хулатаевич принял решение направить запрос на имя главы Хунзахского района с просьбой разобраться, на каком основании отказано детям Алиевых в получении компенсаций.

Махачкалинка Нурият Даудова попросила депутата помочь ей устроить ребенка в садик № 9, который находится по проспекту Шамиля. Как пояснила заявительница, полгода назад заведующая данным детским учреждением не взяла заявление у гражданки, поясняя свой отказ тем, что нет мест. Депутат дал поручение своему помощнику подготовить запрос на имя начальника Управления образования Махачкалы Кубзара Гуруева для содействия в решении данного вопроса.

Всего Муртазали Рабаданов принял 13 человек.

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru