http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости / Новости/ Состоялось заседание Комитета по экономической политике
22 Мая 2013 Версия для печати Состоялось заседание Комитета по экономической политике

22 мая в Комитете Народного Собрания РД по экономической политике прошло заседание, посвященное обсуждению проекта закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан». Вел заседание председатель Комитета Назим Апаев.

Как пояснил присутствующим Назим Апаев, данный законопроект подготовлен в целях приведения Закона Республики Дагестан «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан» в соответствие с Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 78-ФЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».

В связи с этим, вносится изменение в часть 3 статьи 1, предусматривающее назначение на должность Уполномоченного Президентом РД по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Статья 5 Закона дополняется новыми пунктами, в соответствии с которыми Уполномоченный обращается в суд с иском о защите прав и законных интересов других лиц, в том числе групп лиц, являющихся субъектами предпринимательской деятельности. А так же обжалует вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов, принятые в отношении заявителя, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и направляет в органы государственной власти, органы местного самоуправления, иные органы, организации, наделенные отдельными государственными или иными публичными полномочиями, обращение о привлечении лиц, виновных в нарушении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Как отметил Назим Апаев, данный законопроект не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета, а также не потребует признания утратившим силу, изменения или принятия иных нормативных правовых актов.

Обсудив проект закона РД «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан», депутаты приняли решение внести его на сессию Народного Собрания РД для принятия в первом чтении.


Количество просмотров: 1804
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Телекомпания РГВК РИА ГТРК «Дагестан» Газета

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика