http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости / Новости/ Р.Абдулатипов провел заседание Совета Безопасности
23 Августа 2013 Версия для печати Р.Абдулатипов провел заседание Совета Безопасности Р.Абдулатипов провел заседание Совета Безопасности

В пятницу, 23 августа, врио Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов провел заседание Совета Безопасности РД. В мероприятии приняли участие заместитель директора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета (заместитель председателя Комитета) Евгений Сысоев, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов и другие члены правительства и сотрудники правоохранительных органов.

На заседании были рассмотрены два вопроса: «О мерах по укреплению безопасности и правопорядка в ходе подготовки и проведения Единого дня голосования» и «О мерах, принимаемых по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности образовательных учреждений Республики Дагестан ко Дню Знаний».

Первым выступил Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, который отметил в первую очередь необходимость обеспечения безопасности населения во время проведения выборов, что немаловажно в условиях постоянной террористической угрозы. «Сегодня перед правоохранительными органами стоит ряд задач по обеспечению безопасности выборов. А именно: выявление, предупреждение, пресечение призывов к насильственному изменению конституционного строя, нарушению целостности России, совершение массовых беспорядков и действий, нарушающих права и покой населения.

Важным является и оказание содействие избирательной комиссии по следующим направлениям: проверка достоверности сведений о кандидатах, неснятых, непогашенных судимостей, об имуществе, принадлежащего кандидату, и других сведений.

Большая ответственность в обеспечении законности и безопасности лежит и на органах прокуратуры, которой стоит уделить внимание профилактике террористических и экстремистских проявлений.

Как рассказал председатель Избирательной комиссии РД Магомед Дибиров, в единый день голосования 8 сентября на территории республики Дагестан предстоит провести 76 избирательных кампаний. «Мы должны будем избрать глав четырех МО, сформировать четыре представительных органов городских округов, а также глав и депутатов поселенческого уровня. Подготовку и проведение предстоящих выборов осуществляет 15 территориальных, 52 муниципальные избирательные комиссии.

Всего на муниципальные выборы выдвинулось 1326 кандидатов, в среднем четыре кандидата на один мандат.

Избирательная комиссия РД совместно с Министерством внутренних дел по РД провела работу по установлению судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления, не снятых и не погашенных, которые были выявлены у 20 кандидатов. У 15 кандидатов регистрация аннулирована по их собственному заявлению, еще у пяти кандидатов регистрация будет отменена по решению суда».

По словам М. Дибирова, в связи с большим количеством кандидатов и возрастающей конкуренции, повышенного внимания требуют предвыборные процессы, протекающие в Акушинском и Цунтинском районах, а также необходимо более внимательно отнестись к выборам в селении Мискинджа Докузпаринского района.

Глава республики попросил М. Дибирова обосновать опасения, на что докладчик ответил, что тревога вызвана из-за большого количества кандидатов, другими словами – возрастающая конкуренция.

Р. Абдулатипов обратил особое внимание на кандидатов, которые однажды уже занимали посты глав муниципальных образований и теперь претендующих снова. «Никаких бывших глав не должно быть, они свое уже отработали» - заявил врио Президента.

Заместитель министра внутренних дел Василий Салютин рапортовал, что в период проведения дня голосования МВД приняты все организационно-практические меры. «Создан временный оперативный штаб и рабочие группы, осуществляется взаимодействие с избирательной комиссией. За каждым избирательным участком закреплены руководители отделов из аппарата МВД. Создана специальная группа, которая занимается сбором информации об общественно-политической, социально-экономической и криминальной обстановке в городах и районах» - отметил В. Салютин.

Далее заседание прошло при закрытых дверях.


Официальный сайт Президента Республики Дагестан


Количество просмотров: 2066
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Телекомпания РГВК Газета РИА ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика