http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости / Новости/ Председатель НС РД Хизри Шихсаидов посетил сельскохозяйственную ярмарку в Буйнакском районе
4 Августа 2013 Версия для печати Председатель НС РД Хизри Шихсаидов посетил сельскохозяйственную ярмарку в Буйнакском районе

3 августа в Буйнакском районе в преддверии благословенного праздника всех мусульман Ураза-Байрам открылась сельскохозяйственная ярмарка. На ней были представлены товары фермеров со всего Северного Кавказа: Ставропольского края, Адыгеи, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесии, Дагестана.

Ярмарку посетил Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, который дал высокую оценку совместной работе министерств и муниципалитета и высказал надежду, что принятые меры будут способствовать экономическому возрождению района.

В торжественной церемонии открытия торговой ярмарки приняли участие министр торговли и внешнеэкономических связей РД Юсуп Умавов, его первый заместитель Александр Гальмуков, первый заместитель председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РД Ризван Курбаналиев, представители минторга РД, минсельхозпрода РД, главы близлежащих городов и районов республики, председатели крестьянско-фермерских хозяйств.

Ярмарку открыл глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов. В своей речи он отметил, что с приходом к власти врио Президента РД Рамазана Абдулатипова им была поставлена задача перед правительством Дагестана и муниципалитетами по созданию агропромышленных комплексов, которые будут в себя включать овощефруктовые хранилища, предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции и организации рынков сбыта.

"Буйнакский район исторически является самым аграрным районом республики, и поэтому сегодня нами взят курс на возрождение его сельскохозяйственного потенциала. В этой связи министерством торговли и внешнеэкономических связей, а также министерством сельского хозяйства и продовольствия совместно с руководством Буйнакского района в короткие сроки был разработан экономический проект по созданию логистического центра. На базе этого центра планируется создать промышленные, пищевые мощности по фасовке, первичной переработке и хранению произведенных, экологически чистых продуктов, а также разместить машинно-техническую станцию", - подчеркнул Д. Шихсаидов.

Глава района уверил, что "все эти меры придадут мощный импульс развитию сельского хозяйства и предпринимательства не только в Буйнакском районе, но и в республике в целом. Хочу отметить, что большая помощь в открытии торговой площадки была оказана министрами - Юсупом Умавовым и Баширом Байтемировым".

Министр торговли и внешнеэкономических связей РД Юсуп Умавов подтвердил, что инфраструктура будущего логистического центра уже очерчена, и в этом большая заслуга администрации района.

"Открытие ярмарки, разместившейся на 10 га, является первым шагом к созданию логистического центра, так как основной трудностью сельхозтоваропроизводителей является поиск точек сбыта. Дагестан является крупным сельскохозяйственным регионом, который нуждается в постоянной модернизации. И сегодня наша задача состоит в том, чтобы свести производителя и потребителя", - заверил министр.

Ю. Умавов отметил, что места на рынке предоставляются для всех фермеров абсолютно бесплатно. "Помимо реализации вашей продукции на территории республики минторг Дагестана окажет вам всяческую поддержку по ее сбыту на рынках крупных городов, областей и краев страны, а также за рубежом", - заключил он.

Всем собравшимися покупателям и фермерам был устроен настоящий праздник. Перед ними выступали народный хореографический ансамбль «Темирхан-Шура», народный хор «Байтерек» и Эрпели, Латип Шаипов и другие звезды дагестанской эстрады.

Добавим, что до конца года в республике будет создано 5 торговых площадок, где аграрии смогут сами продавать продукцию. Это позволит наладить связи фермеров с крупными оптовыми компаниями и напрямую продавать свой товар дагестанским потребителям по доступным ценам. Ожидается круглогодичное функционирование этих центров с дальнейшим созданием на местах мелких цехов для первичной переработки продукции - переработки, фасовки и упаковки.


РИА «Дагестан»


Количество просмотров: 4141
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Газета ГТРК «Дагестан» Телекомпания РГВК РИА

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика