123
9 Мая 2013 Глава дагестанского парламента принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы Глава дагестанского парламента принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

9 мая 2013 года, в день 68-летия Победы в Великой Отечественной войне, на центральной площади Махачкалы прошел тожественный митинг, в котором приняли участие врио Президента РД Рамазан Абдулатипов, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Мухтар Меджидов, депутаты Народного Собрания, руководители министерств и ведомств. (видео)

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, трудового фронта, всех дагестанцев с великим праздником – Днем Победы. Он обратился к ветеранам с бессмертными строками стихотворения Расула Гамзатова «Журавли», а затем продолжил:
«Все дальше уходят от нас годы войны, но Победа остается с нами. Сегодня на всех площадях России, я уверен, звучит эта мелодия, звучат эти слова. Это говорит о том, что мы составная часть нашего Отечества, нашего общего духа, нашего общего народа. Мы все вместе, все народы Советского Союза одержали эту Победу».
С поздравлениями в адрес ветеранов обратились также участник ВОВ, полковник в отставке Ильяс Казиханов, многодетная мать Наида Абдулманапова и другие.

Участники праздничной демонстрации, в том числе представители политических партий, общественных организаций, молодежи направились в парк Ленинского Комсомола, где состоялась церемония возложения цветов у памятника Воину-освободителю. После этого руководители республики посетили аллею Героев и Музей боевой славы.

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов и сопровождающие его лица возложили цветы также на воинском кладбище, где покоятся воины Красной Армии умершие в госпиталях Махачкалы в годы Великой Отечественной войны. Хизри Шихсаидов, отвечая на вопросы журналистов, сказал: «Этот праздник можно назвать самым главным, важным в нашей жизни. Мы обязаны не забывать, какой ценой достался нам этот мир. Поэтому мы каждый год приходим на кладбище, склоняем свои головы и благодарим всех тех, кто отдал свою жизнь за нас. Мы будем делать это каждый год, передавать эстафету следующим поколениям - детям, внукам. Это наш долг».


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru