123
17 Мая 2013 Депутатский пост в действии Депутатский пост в действии

В период с 13 по 17 мая на депутатском посту при Народном Собрании Республики Дагестан телефонные обращения граждан республики принимали: заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев; заместитель председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Джамалутдин Омаров; заместитель председателя Комитета по экологии и природным ресурсам Фейридин Раджабов; заместитель председателя Комитета по экономической политике Махмуд Махмудов; заместитель председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике Арсен Шамилов.

За этот период всего поступило 75 телефонных обращений, из них коррупционной направленности - 2. Депутаты на месте рассмотрели 41 жалобу. По четырем из них в различные министерства и ведомства направлены депутатские запросы.

Большинство жалоб касалось правонарушений при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также злоупотреблений служебным положением глав сел и районов, сотрудников республиканской ВТЭК.

Обращения поступили от жителей Махачкалы, Дербента, а также Унцукульского, Казбековского, Хасавюртовского районов. Все обращения граждан взяты депутатами под личный контроль.

Напоминаем, что депутатский пост при Народном Собрании Республики Дагестан создан по распоряжению Председателя парламента РД Хизри Шихсаидова для оперативного реагирования на обращения граждан коррупционной направленности.

Телефонные обращения принимаются депутатами парламента ежедневно с 10 до 17 часов, за исключением выходных дней и дня проведения сессии Народного Собрания РД, по телефону 67-30-51.


Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru