123
16 Мая 2013 Депутатский центр продолжает принимать граждан республики Депутатский центр продолжает принимать граждан республики

16 мая в Депутатском центре прием граждан республики провел Касумов Джамал Гусейнович, член Комитета Народного Собрания РД по делам молодежи, спорту и туризму (фракция «Единая Россия»).

Первым к депутату обратился житель поселка Ленинкент города Махачкалы Пайзулла Махтиев, он хоть и пенсионер, но является активным фермером с 1993-го года. По его словам, на своих 5 га земли он хотел бы разбить сад по израильской ускоренной системе. Для воплощения его бизнес-плана требуются средства в размере 5 млн. рублей. Заявитель сказал, что по этому поводу он уже обращался в Россельхозбанк, но ему там отказали из-за отсутствия залога для получения кредита. Также заявитель обращался и в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД, и там не нашел понимания. Джамал Касумов посоветовал Пайзулле Махтиеву обратиться вновь в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД по поводу получения гранта по программе «Садоводство», а он как депутат переговорит с руководством данного министерства.

К депутату также обратилась махачкалинка Зухра Абдурагимова по поводу трудоустройства своего сына. Она работает в библиотеке, муж является инвалидом и, следовательно, нигде не работает, сын два года назад окончил филиал Российской Академии налоговой службы РФ и не может устроиться на работу. Депутат взял на себя обязательство - трудоустроить сына заявительницы в спортивную школу, которая находится под его опекой.

Жительница села Уллубийаул Карабудахкентского района Залина Коджакаева обратилась в Депутатский центр по поводу транспортировки ее больной матери в Москву. Дело в том, что мать заявительницы перенесла два инсульта и в данный момент Министерством здравоохранения РД направлена на дальнейшее лечение в Научный центр неврологии РАМН. Депутат обещал заявительнице переговорить с благотворительными фондами и посодействовать в транспортировке больной в Москву.

А вот жительница этого же села Карабудахкентского района, пенсионерка Танажар Нуцалханова пожаловалась депутату на то, что не может получить вклады, которые она сделала еще в советское время в Сбербанк. Как говорит заявительница, в 1986 году она вместе с мужем вложила свои деньги в Сбербанк в размере 75 тыс. рублей. Однако во время девальвации рубля в 1993 году их сберкнижки порвали и вместо них выдали новые с датой вкладов от 1993 года. С тех пор заявительница не может получить свои деньги. Депутат решил отправить запрос в Северо-Кавказское отделение Сбербанка России о том, имеет ли право на получение своих вкладов Танажар Нуцалханова.

Всего депутат Народного Собрания РД Джамал Касумов в этот день принял 11 человек.

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru