http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике
18 Марта 2021 Версия для печати Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике

17 марта состоялось заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике. Вел заседание председатель Комитета Висампаша Ханалиев. В заседании приняла участие заместитель Председателя Народного Собрания республики Дагестан Елена Ельникова.

Елена Ельникова проинформировала депутатов о том, что в ходе обсуждения на заседании Президиума включенного в повестку дня предстоящей, 56 сессии отчета министра внутренних дел о деятельности полиции в 2020 году, затрагивался вопрос в связи с чем наблюдается рост наркомании в республике, и какие действенные меры по профилактике этого явления принимаются. Она также отметила, что Министерство по делам молодежи запустило проект, направленный на профилактику этого асоциального явления и предложила Комитету парламента акцентировать внимание на этой проблеме.

Далее, заместитель председателя Комитета Фикрет Раджабов касаясь вопросов ведения Комитета, затронутых в докладе, отметил, что можно выделить два направления, касающиеся здравоохранения и одно направление социальной направленности.
Обращает на себя внимание тот факт, отметил депутат, что наблюдается рост немедикаментозного употребления наркотических и психоактивных веществ опасных для жизни и здоровья граждан. Каждое 5 преступление совершается под воздействием наркотического опьянения.
Министерством проводится большая работа по выявлению наркопреступности: пресечено 24 канала поставки наркотиков, заведено 107 уголовных дел и осуждено 18 человек.
В этой связи хотелось бы, чтобы в докладе более в полном объеме были отражены профилактические меры по предупреждению наркомании. Эти меры Комитет посчитал недостаточными.
Следует в докладе обратить внимание и на профилактику беспризорности и безнадзорности, подчеркнул Фикрет Раджабов.

Далее Висампаша Ханалиев проинформировал еще об одном вопросе, включенном в повестку дня предстоящей сессии – Отчете деятельности Счетной палаты Республики Дагестан за 2020 год. Он остановился на вопросах затрагивающих социальную сферу и здравоохранение.
Депутат отметил, что ведомством проведена большая работа: проверены государственные учреждения и целевое использование бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов.
В 2020 году на реализацию национального проекта «Демография» профинансированы расходы в сумме 11 822,3 миллиона рублей или 100 % от годовых назначений. Освоено 9,120,6 миллионов рублей или 77,1%.

В рамках национального проекта средства направлены на реализацию 4 региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий школьного образования для детей в возрасте 3х лет», «Старшее поколение», «Спорт- норма жизни».
На реализацию национального проекта «Здравоохранение» выделено 3 652,7 миллионов рублей или 100 % от годовых назначений. Освоение выделенных средств составило на конец года 3 436,2 миллиона рублей или 95,1%.

В рамках этого национального проекта бюджетные средства направлены на 6 региональных проектов, в том числе «Развитие оказания первичной медико-санитарной помощи». Из 9 целевых показателей проекта выполнено 8.
По региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» из 7 целевых показателей выполнено 2.
По региональному проекту «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) освоено 86,1 % от годового назначения. Из 41 целевого показателя выполнены 31.

Далее аудитор Счетной палаты Руслан Бачиев, отвечая на вопрос председателя Комитета, отметил, что среди нарушений, выявленных в деятельности медицинских учреждений превалирует начисление работникам более высокой зарплаты, при отсутствии соответствующих сертификатов и неправильное назначение дополнительных стимулирующих выплат в начале коронавирусной пандемии.
В учреждениях социальной защиты в основном было отмечено превышение штатной численности работников. Большинство из указанных нарушений в данное время уже устранено, подчеркнул он.

После обсуждения вопроса депутаты рассмотрели проекты федеральных законов, поступившие в Комитет для согласования и вопросы повестки дня 56 (мартовской) сессии.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 386
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Газета ГТРК «Дагестан» Телекомпания РГВК РИА

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика