http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике
17 Сентября 2020 Версия для печати Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике

Сегодня, 17 сентября, состоялось заседание Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по здравоохранению и социальной политике. Отрыл и вел его председатель Комитета Висампаша Ханалиев.

В мероприятии приняли участие члены Комитета, представители заинтересованных министерств и ведомств, правоохранительных органов, общественных организаций.

В рамках заседания было рассмотрено несколько законопроектов, которые планируется рассмотреть на ближайшей парламентской сессии, которая запланирована на 24 сентября.

Так, сразу в двух чтениях предлагается принять законопроект, предусматривающий внесение изменений в Закон РД «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Также депутатам предстоит рассмотреть проект Закона РД «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан за 2019 год». С информацией по данным законопроектам выступил руководитель ТФОМС по РД Ильяс Мамаев.

Было отмечено, что доходы Территориального фонда в 2019 году сформированы за счет поступлений субвенций из бюджета Федерального ФОМСа. При этом доходная часть бюджета составила свыше 31,4 млрд рублей, расходы превысили 30,6 млрд рублей.

На заседании также был рассмотрен проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Дагестана на 2021 год для определения социальной доплаты к пенсии».

В рамках обсуждения данного законопроекта говорилось о том, что величина прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Российской Федерации устанавливается на соответствующий финансовый год законом субъекта РФ. В 2019 году величина прожиточного минимума в Дагестане составила более 8,6 тыс. рублей, в этом году предлагается оставить ее на уровне прошлого года.

Вместе с тем, было отмечено, что спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов поручил рассмотреть возможность увеличения данной суммы. Он назвал неприемлемой ситуацию, когда пенсионеры вынуждены жить на такие небольшие средства. В рамках заседания данный вопрос был рассмотрен с участием представителей региональных Минздрава и Минтруда.


Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД


Количество просмотров: 364
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
РИА Телекомпания РГВК Газета ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика