http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению
19 Июня 2020 Версия для печати Заседание Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Заседание Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению

18 июня на заседании Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению депутаты и приглашенные обсудили ряд вопросов. Вел заседание председатель Комитета Алавудин Мирзабалаев.

В начале заседания депутаты обсудили кандидатуры 9 мировых судей на судебные участки республики, одобрили их и приняли решение внести вопрос на Президиум для включения в повестку дня 47 (июньской) сессии.

Следующим был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан», подготовленный для принятия во втором чтении.

Законопроектом вносятся изменения в перечень государственных должностей Республики Дагестан, в части включения в нее должности Уполномоченного по правам ребенка в Республике Дагестан, устанавливается размер денежного вознаграждения по данной государственной должности Республики Дагестан, а также исключается из перечня государственных должностей Республики Дагестан должность руководителя упраздненной Службы государственного финансового контроля Республики Дагестан.

Следующим был рассмотрен проект закона «О порядке применения к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления Республики Дагестан мер ответственности и о внесении изменения в статью 11 Закона Республики Дагестан «О порядке представления гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности в Республике Дагестан, должности главы администрации муниципального образования Республики Дагестан по контракту, и лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и осуществления проверки достоверности и полноты указанных сведений», принятый в первом чтении.

Ко второму чтению подготовлен также проект закона «О внесении изменений в статью 7 Закона Республики Дагестан «О мировых судьях в Республики Дагестан». Проектом закона предусматривается, что кандидата на должность мирового судьи на заседании Народного Собрания представляет председатель Верховного суда РД либо уполномоченный им заместитель председателя Верховного суда РД.
Кроме того, указано, что при обсуждении кандидатуры на должность мирового судьи присутствие кандидата на заседании Народного Собрания обязательно.

Далее депутаты обсудили проект закона «О государственных наградах Республики Дагестан».
Предлагается учреждение новой государственной награды Республики Дагестан – ордена Почета Республики Дагестан, который будет иметь три степени. Законопроектом также вносятся изменения в порядок представления к награждению государственными наградами Республики Дагестан.
Законопроект будет представлен к первому чтению.

Избирательной комиссией РД в порядке законодательной инициативы был представлен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан». В республиканский закон в соответствии с новшествами в федеральном законодательстве вносятся изменения, ужесточающие требования к регистрации кандидатов при участии в выборах (касательно судимости), вносятся изменения в действующую схему избирательных округов в связи с существенным увеличением численности избирателей, конкретизируется понятие дистанционного электронного голосования, дается понятие отложенного голосования при введении режима повышенной готовности или ЧС и другие.

Депутаты также рассмотрели проект постановления «О внесении изменения в Регламент Народного Собрания Республики Дагестан, в котором определяется порядок обязательного присутствия кандидата на должность мирового судьи на заседании профильного Комитета и очередном заседании Народного Собрания.

Все обсужденные законодательные акты Комитет решил внести на Президиум для включения в повестку дня 47 сессии.

На заседании были также рассмотрены проекты федеральных законов, поступившие в Комитет для согласования.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 517
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
РИА ГТРК «Дагестан» Газета Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика