http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи
10 Декабря 2019 Версия для печати Заседание Комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Заседание Комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи

Сегодня, 10 декабря, прошло заседание Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по строительству, ЖКХ, транспорту и связи, в котором приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств. Вел заседание председатель Комитета Мурат Мамаев.

Первым вопросом депутаты обсудили контрольный вопрос «О порядке осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Дагестан».

По этому вопросу выступил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Леонид Липсиц. Он обратил внимание на то, что, согласно основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения запрещается эксплуатация транспортных средств, имеющих на кузове цветографическую схему легкового такси и (или) на крыше - опознавательный фонарь легкового такси, в случае отсутствия у водителя такого транспортного средства, выданного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Докладчик сделал акцент на том, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики осуществляет контроль за соблюдением требований по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легкового такси в форме плановых и внеплановых проверок. В 2017 году было проведено 7, а в 2018 году - 43 плановых проверок. В итоге выдано 6 предписаний, выявлено 6 нарушений транспортного законодательства, обеспечено устранение 100 процентов выявленных нарушений. Внеплановые проверки в 2019 году не проводились.
В качестве негатива Леонид Липсиц отметил, что в республике около 17 тысяч таксистов работают нелегально.

«В 20 районах до сих пор не зарегистрирован ни один субъект предпринимательства под видом «деятельность такси», хотя из каждого райцентра регулярно курсируют в города, села и обратно легковые автомобили в качестве такси. Это наносит ущерб Дагестану, так как не осуществляются налоговые отчисления в установленном порядке. Более того, постоянные места ожидания пассажиров расположены в непосредственной близости от зданий администраций, отделов полиции и рынков, что создает неудобства», - сказал заместитель министра транспорт и дорожного хозяйства.

Он подчеркнул, что в Государственной Думе в первом чтении принят законопроект «О государственном регулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», который, по мнению специалистов, во многом позволит переломить ситуацию в лучшую сторону.

В ходе заседания рассмотрели также дагестанский законопроект «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и проекты федеральных законов, поступившие в Комитет в ноябре текущего года.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 1205
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
ГТРК «Дагестан» РИА Телекомпания РГВК Газета

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика