http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи
8 Июня 2021 Версия для печати Заседание Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Заседание Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи

Сегодня, 8 июня, прошло заседание Комитета Народного Собрания РД по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. Вел заседание председатель Комитета Мурат Мамаев.

Депутаты обсудили, подготовленный ко второму чтению, проект республиканского закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан «О полномочиях органов государственной власти Республики Дагестан в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности».

Как отметил Мурат Мамаев, полномочия Правительства РД дополняются новыми полномочиями в части платных автомобильных дорог. В частности, это установление порядка взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, установление правил оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения и ряд других изменений.

Также, подчеркнул председатель Комитета, в соответствии с указанным федеральным законом исключается полномочие Правительства республики об утверждении порядка установления и использования придорожных полос автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, так как указанный порядок утверждается Правительством РФ.

Затем парламентарии рассмотрели изменения в статью 2 республиканского закона «О категориях граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда Республики Дагестан по договору социального найма, и порядке его предоставления данным категориям граждан».

Было отмечено, что статьей 56 Жилищного кодекса РФ предусмотрены основания, при которых граждане снимаются соответствующими органами с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В том числе с учета снимаются граждане, получившие от государства земельный участок для строительства жилого дома. Исключение из общего правила было установлено для граждан, имеющих трех и более детей.

К принятию в втором чтении Комитета подготовил и проект республиканского закона «О внесении изменений в статьи 8 и 11 Закона Республики Дагестан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан».

В ходе заседания были рассмотрены также изменения в статью 3 Закона Республики Дагестан «О градостроительной деятельности в Республике Дагестан» и проекты федеральных законов.


Информационно-аналитический отдела Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 330
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Газета РИА ГТРК «Дагестан» Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика