http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по местному самоуправлению
19 Ноября 2015 Версия для печати Заседание Комитета по местному самоуправлению Заседание Комитета по местному самоуправлению

Сегодня, 19 ноября, прошло заседание Комитета Народного Собрания РД по местному самоуправлению, на котором был обсужден ряд вопросов. Вел его председатель Комитета Багадур Абасов.

В работе Комитета приняли участие депутаты Народного Собрания, представители управлений Администрации Главы и Правительства РД, Аппарата Народного Собрания РД, Министерства юстиции РД и другие.

В начале заседания прошло обсуждение проекта постановления Народного Собрания РД «О внесении изменений в административно-территориальное устройство Республики Дагестан», внесенного Главой РД и касающегося вопроса образования населенных пунктов в Хунзахском районе. «Проектом предусматривается образование в составе сельсовета «Очлинский» нового села Тадколо и образование в составе сельсовета «Батлаичский» нового села Итля», - подчеркнул председатель Комитета Багадур Абасов.

Депутатами было решено одобрить проект постановления и предложить Президиуму Народного Собрания включить его в повестку дня 55 сессии для принятия в двух чтениях.

Затем был рассмотрен проект закона РД «О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Дагестан», разработанный Комитетом по местному самоуправлению и регулирующий порядок формирования, полномочия, подотчетность и подконтрольность, а также наименования органов местного самоуправления республики. Законопроект ранее был принят в первом чтении на октябрьской сессии. Консультант Комитета Магомед Сулейманов проинформировал присутствующих о поступивших замечаниях и предложениях, которые были обобщены в таблице поправок.

Проект закона РД «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Дагестан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Республики Дагестан» также был принят на 54 сессии Народного Собрания в первом чтении. Предлагается признать утратившими силу законы РД «О местном самоуправлении Республики Дагестан», «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Республики Дагестан и избрания глав муниципальных образования Республики Дагестан», а также ряд законов Республики Дагестан, которыми вносились изменения в вышеуказанные законы.

После обсуждения оба законопроекта были одобрены. Депутаты решили предложить их Президиуму Народного Собрания для включения в повестку дня ноябрьской сессии для принятия в окончательном чтении.

Следующие два законопроекта не были поддержаны депутатами.

О проекте закона РД «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О муниципальных выборах в Республике Дагестан» проинформировал заместитель председателя Комитета Газимагомед Абдуллаев. Предлагается изменить способ голосования при проведении выборов в представительный орган муниципального образования по единому многомандатному избирательному округу по мажоритарной системе. В соответствии с предлагаемым способом голосования избиратель имеет количество голосов равное числу мандатов, распределяемых в едином многомандатном избирательном округе.

«Однако введение новых правил, которые могут касаться выборов в отдельные муниципальные образования, отличных от общеустановленных правил в избирательном процессе усложняют его. И в этой связи принятие таких изменений представляется нецелесообразным. Эта позиция Избирательной комиссии РД по данному вопросу была полностью поддержана Комитетом», – подчеркнул Газимагомед Абдуллаев.

Внесенным Собранием депутатов городского округа «город Махачкала» проектом закона РД «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Дагестан «О муниципальной службе в Республике Дагестан» предусматривается, что при присвоении классных чинов муниципальным служащим, ранее замещавшим должности государственной гражданской службы и имеющим классные чины государственной гражданской службы, кадровые службы органов местного самоуправления сталкиваются с проблемой неопределенности в соотношении классных чинов муниципальной службы классным чинам государственной гражданской службы.

Правоотношения, затронутые данным проектом закона, были урегулированы действующим законодательством, говорилось на заседании. В этой связи Комитетом было подготовлено отрицательное заключение.

В заключение обсуждения было решено направить проекты законов РД «О внесении изменений в Закон РД «О муниципальных выборах в Республике Дагестан» и «О внесении изменений и дополнений в Закон РД «О муниципальной службе в Республике Дагестан» и прилагаемые к ним материалы вместе с решением Комитета в Президиум Народного Собрания для решения вопроса о внесении их на рассмотрение Народного Собрания РД.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 1512
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
ГТРК «Дагестан» Газета Телекомпания РГВК РИА

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика