http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по местному самоуправлению
15 Декабря 2015 Версия для печати Заседание Комитета по местному самоуправлению Заседание Комитета по местному самоуправлению

Сегодня, 15 декабря, прошло заседание Комитета Народного Собрания РД по местному самоуправлению, на котором был обсужден проект закона РД «О преобразовании городского поселения «поселок Кубачи» Дахадаевского района и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан». Вел его председатель Комитета Багадур Абасов.

В работе Комитета приняли участие депутаты Народного Собрания, представители управлений Администрации Главы и Правительства РД, Аппарата Народного Собрания РД, Министерства юстиции РД и другие.

Председатель Комитета Багадур Абасов отметил, что проект закона РД «О преобразовании городского поселения «поселок Кубачи» Дахадаевского района и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан» был внесен на рассмотрение Народного Собрания Главой РД.

Подробно о законопроекте рассказал консультант Комитета Гасан Изиев. «Проект закона был разработан в целях реализации распоряжений Правительства РФ «О присвоении наименования селам и сельсовету, образованным в Цунтинском районе РД» и «О присвоении наименования и переименовании географических объектов», а также постановления Народного Собрания РД «О преобразовании поселка Кубачи Дахадаевского района РД», - подчеркнул он.

Предусматривается преобразование городского поселения «поселок Кубачи» в сельское поселение «село Кубачи». В Новолакском районе возвращаются исторические названия поселений: сельсовет «Дучинский» в составе сел Дучи и Ницовкра, с административным центром в селе Дучи, будет именоваться сельсоветом «Барчхойотарский» в составе сел Барчхойотар и Зориотар, с административным центром в селе Барчхойотар. В Бежтинском участке Цунтинского района на территории села Бежта были образованы три новых населенных пункта и соответственно был образован сельсовет «Бежтинский» Бежтинского участка в составе сел Балакури, Бежта, Жамод и Исоо, с административным центром в селе Бежта. Также в Цунтинском районе в сельсовете «Кидеринский» был образован новый населенный пункт, жители высказались за присвоение ему наименования Цунта.

После обсуждения депутатами было принято решение предложить законопроект на рассмотрение Президиума парламента для дальнейшего его включения в повестку дня 56 (декабрьской) сессии Народного Собрания Республики Дагестан.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 1531
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
РИА Газета Телекомпания РГВК ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика