http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по местному самоуправлению
6 Июня 2016 Версия для печати Заседание Комитета по местному самоуправлению Заседание Комитета по местному самоуправлению

Сегодня, 6 июня, состоялось заседание Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по местному самоуправлению, на котором был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Дагестан». Вел его председатель Комитета Багадур Абасов.

В работе заседания приняли участие депутаты Народного Собрания, министр юстиции РД Ханлар Пашабеков, председатель Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Абулмуслим Муртазалиев, представитель ассоциации «Совет муниципальных образований РД» Аминат Керимова.

Как отметил председатель Комитета Багадур Абасов, проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Дагестан», был внесен в Народное Собрание в порядке законодательной инициативы Собранием депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». Проектом закона предусматривается наделение внутригородских районов полномочиями по созданию и организации деятельности административных комиссий, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, комиссий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству несовершеннолетних.

Законопроект был принят в первом чтении на майской сессии, опубликован в средствах массовой информации для всенародного обсуждения, поступившие замечания и предложения были сведены в таблицу поправок, подробно о них рассказал консультант Комитета Магомед Сулейманов.

«В основном это юридико-технические поправки. Но основное изменение вносится в первую статью проекта закона. Административные комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних и по опеке ранее созданы и функционируют в районах столицы, но полномочиями по их деятельности был наделен городской округ «город Махачкала». После преобразования его в городской округа с внутригородским делением районы теперь имеют статус муниципального образования, поэтому и решено было передать им данные полномочия. В статье первой указаны нормы о наделении органов местного самоуправления внутригородских районов данными государственными полномочиями и прекращении наделения указанными полномочиями органов местного самоуправления городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», – отметил Магомед Сулейманов.

После обсуждения законопроекта члены Комитета решили предложить его на рассмотрение Президиума парламента для дальнейшего его включения в повестку дня 63 сессии Народного Собрания.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

 


Количество просмотров: 1021
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Газета ГТРК «Дагестан» РИА Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика