http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству
25 Ноября 2019 Версия для печати Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству

Сегодня, 25 ноября, прошло заседание Комитета Народного Собрания РД по экономике, инвестициям и предпринимательству, в котором приняли участие вице-спикер Махмуд Махмудов, министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, представители заинтересованных министерств и ведомств. Вел заседание председатель Комитета Муса Мащилиев.

В начале заседания депутаты заслушали информацию первого заместителя министра по земельным и имущественным отношениям РД Мурада Алиева о проекте постановления НС РД «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2020 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2021 и 2022 годы».

Он, в частности, отметил, что в целях приведения адресных характеристик приватизируемых объектов недвижимости в соответствие с адресом земельного участка, на котором они располагаются, министерством был проведен ряд мероприятий, по результатам которого были изменены сведения об основных характеристиках объекта недвижимости, а именно уточнение адреса и наименования объекта недвижимости.

Среди основных задач в сфере приватизации государственного имущества Дагестана на 2019-2021 годы замминистра назвал приватизацию государственного имущества, не используемого для обеспечения реализации государственных полномочий органами государственной власти; преобразование государственных унитарных предприятий республики в акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью в целях повышения их инвестиционной привлекательности; сокращение государственного сектора экономики Дагестана другие задачи.

Основными принципами выполнения Прогнозного плана (программы) являются: открытость и гласность при проведении приватизации государственного имущества Республики Дагестан; продажа акций акционерных обществ, в том числе преобразованных из государственных предприятий, полным пакетом (100 процентов) акций в целях повышения их инвестиционной привлекательности и стоимости.

По словам докладчика, прогнозный план (программа) приватизации составлен с учетом предложений органов исполнительной власти Республики Дагестан. Исходя из прогнозируемой оценки стоимости предполагаемых к приватизации объектов, в 2020 году ожидаются поступления в республиканский бюджет Республики Дагестан в размере 20 млн. рублей.

Оптимизация структуры государственной собственности Республики Дагестан и сокращение расходов республиканского бюджета Республики Дагестан на управление государственным имуществом Республики Дагестан будут достигаться в значительной степени за счет приватизации государственных предприятий.

Председатель Комитета Муса Мащилиев обратил внимание докладчика на то, что перед внесением объектов в Программу приватизации следует уточнить все их характеристики.

Затем парламентарии рассмотрели реализацию мероприятий Республиканской инвестиционной программы (РИП) в 2019 году и проекта РИП на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

По этому вопросу докладывал министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов. Он акцентировал внимание на том, проект Программы сформирован на трехлетний бюджетный период. В проекте Программы предусмотрено возобновление строительства 27 объектов, финансирование которых было приостановлено. Предполагается также включить 82 вновь начинаемых объектов, в том числе 17 объектов общего образования, 17 объектов дошкольного образования, 2 объекта спорта, 34 объекта водоснабжения и 2 объекта водоотведения.

Кроме того, указал министр, в Программе отдельно предлагается учесть средства в объёме 300,0 млн. рублей на бурение артезианских скважин в населенных пунктах Дагестан.

В ходе состоявшегося затем обсуждения Программы председатель Комитета Муса Мащилиев, заместитель председателя Комитета Фирудин Раджабов, депутаты Мухудмин Мухудинов, Мурад Исмаилов, Исмаил Магомедшарипов, Нурмагомед Алиев и другие высказали свои замечания и предложения.

В рамках правительственного часа обсудили вопрос «Перспективы развития электроэнергетики в Республике Дагестан на период 2020-2023 годов».

Участники заседания рассмотрели также проект закона РД «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», повестку дня ноябрьской сессии республиканского парламента, федеральные проекты законов, поступивших в Комитет в октябре текущего года.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 1375
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
РИА Газета Телекомпания РГВК ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика