http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству
25 Мая 2018 Версия для печати Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству

Вчера, 24 мая, Комитет по экономике, инвестициям и предпринимательству на своем заседании обсудил ряд вопросов. Вел заседание председатель Комитета Муса Мащилиев.

Первым, в рамках контрольных полномочий депутаты рассмотрели вопрос «О социально - экономической ситуации в муниципальном образовании «город Кизилюрт» (в части исполнения законов Республики Дагестан).
С информацией по данному вопросу выступил глава МО городского округа «город Кизилюрт» Магомед Уцумиев.
Как отметил докладчик, за 2017 году в местный бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов на сумму 135,9 млн. руб. (100,6% от установленного задания).
Актуализированы сведения о 650 земельных участках (57,1% от плана на 2017 год) и 797 объектах капитального строительства (67,6%) и инвентаризация продолжается.
В 2017 году оборот субъектов малого и среднего предпринимательства составил 14097,9 млн. руб., что на 7,9% больше уровня 2016 года. Выполнение установленного плана на 2017 год составило 103,1%.
В соответствии с майскими указами выросла заработная плата врачей, учителей и других работников бюджетной сферы.

Далее глава города остановился на проблемах, которые требуют внимания депутатов.
Из-за недофинансирования не все задания 2017 года городу удалось выполнить. В течение последних лет в программу социально- экономического развития республики не было включено ни одного объекта капитального строительства. Приостановлено строительство незавершенного перинатального центра. Имеющийся в городе роддом находится в аварийном состоянии в приспособленном помещении. Между тем, ежегодно в городе рождаются около 4 тысяч малышей. Приостановлено также строительство Дома культуры, имеющего 47 % готовности, хотя в городе нет ни одного объекта культуры.
Сети инженерно- технических коммуникаций изношены и часто выходят из строя, тепло и горячая вода отсутствуют в 90 многоквартирных домах, так как имеющаяся котельная не в состоянии их обслуживать. Не решен вопрос утилизации бытовых и промышленных отходов – в городе нет ни одной санкционированной свалки и полигона.

В обсуждении вопроса приняли участие депутаты Муса Мащилиев, Фирудин Раджабов, Мухудин Мухудинов.

Председатель Комитета Муса Мащилиев, подводя итоги обсуждения, отметил, что Комитет и депутаты, представляющие в парламенте Кизилюртовский район должны поработать над тем, чтобы при рассмотрении бюджета на будущий год предусмотреть возможность выделения средств на завершение строительства родильного дома, а для решения других вопросов необходимо искать инвесторов.
Депутаты приняли информацию к сведению.

Следующим был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об уполномоченном по правам предпринимателей в Республике Дагестан», принятый в первом чтении.
Согласно федеральному законодательству, в республиканский закон вносятся изменения, уточняющие виды ответственности, к которым могут быть привлечены лица, виновные в нарушении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности другие новшества.
Депутаты обсудили поправки, поступившие ко второму чтению, и приняли решение внести законопроект на Президиум для включения в повестку дня майской сессии.

Далее на заседании был обсужден проект закона «О внесении изменений в статью 14 Закона Республики Дагестан «Об инновационной деятельности и научном инновационном обеспечении развития экономики Республики Дагестан», подготовленный группой депутатов Комитета.
Представляя концепцию законопроекта, заместитель председателя Комитета Фирудин Раджабов отметил новшество: в соответствии с федеральным законодательством, предусматривающим государственную поддержку научных учреждений, занимающихся инновационной деятельностью, право создавать фонды поддержки инновационной деятельности предоставляется не только Правительству но и другим субъектам, причем фонд наделяется полномочиями, достаточными не только для финансирования научных исследований по договору гранта, но и проектов, направленных на перспективное развитие научных и образовательных организаций.

После обсуждения было принято решение внести законопроект на Президиум для включения в повестку дня сессии. Проект закона предлагается к первому чтению.


Информационно - аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 843
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
ГТРК «Дагестан» РИА Телекомпания РГВК Газета

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика