http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству
22 Ноября 2017 Версия для печати Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству

Сегодня, 22 ноября, на заседании Комитета Народного Собрания РД по экономике, инвестициям и предпринимательству был рассмотрен ряд вопросов. Вел его председатель Комитета Муса Мащилиев.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания РД Махмуд Махмудов, депутаты республиканского парламента, представители управлений Администрации Главы и Правительства РД, Аппарата Народного Собрания РД, министерств и ведомств, прокуратуры, члены Молодежного парламента при НС РД.

Первым был рассмотрен проект постановления Народного Собрания РД «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2018 год».

Как отметил заместитель министра по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли РД Шамиль Исаев, проектом предлагается акционировать в 2018 году 3 государственных унитарных предприятия: ГУП «Дагводоканал», РГУП «Селекционно-племенной центр «Дагестанский» и ГУП «Кормосовхоз «Новая жизнь». Предлагается приватизировать в следующем году (100%) доли Республики Дагестан 5 обществ с ограниченной ответственности: «Новонадеждинская», «Тидибский», «им. Гамидова», «Комсомольское» и «Ляхлинская ковровая фабрика».

«Количество объектов недвижимости, включенных в Прогнозный план на 2018 год составляет 10 объектов недвижимости, являющихся зданиями и сооружениями на общую сумму 110,0 млн рублей», – подчеркнул он.

После детального обсуждения каждого объекта, внесенного в Прогнозный план приватизации на 2018 год, свои замечания и предложения высказали вице-спикер Махмуд Махмудов и заместитель председателя Комитета НС РД Фирудин Раджабов. В частности, было озвучено мнение, что ожидаемые поступления в бюджет республики от приватизации обозначенных в проекте постановления объектов в следующем году прогнозируются в сумме 110 млн рублей, однако доходы от продажи имущества не приведены в разрезе объектов. Кроме этого при формировании прогнозных планов на очередной финансовый год не учитывается имущество, не реализованное в отчетном году.

Аудитор Счетной палаты РД Темирлан Расулов поддержал парламентариев и высказал свои замечания относительно проекта Прогнозного плана. Он также поблагодарил членов Комитета республиканского парламента за тщательное его рассмотрение.

Далее председатель Комитета Муса Мащилиев указал, что в рамках контрольных полномочий на предстоящей сессии планируется рассмотреть вопрос о социально-экономической ситуации в муниципальном образовании «город Избербаш» в части соблюдения и исполнения законов Республики Дагестан.

На заседании Комитета озвучил социально-экономические показатели города Избербаша его глава Абдулмеджид Сулейманов.

На заседании аудитор Темирлан Расулов выступил с результатами проверки организации бюджетного процесса, законности и результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных и внебюджетных средств, при исполнении бюджета муниципального образования город Избербаш.

Затем депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Дагестан», который разработан для организации более эффективного расходования средств республиканского бюджета, направляемых на предоставление мер государственной поддержки инициаторам инвестиционных проектов.

Как подчеркнул на заседании начальник отдела Агентства по предпринимательству и инвестициям Эльдар Алиев, в результате проведенного мониторинга инвестиционной деятельности в период с 2012 года выявлено, что более 50 проц. инвестиционных проектов, бизнес-планы по которым были разработаны за счет средств республиканского бюджета. Но они не сумели завершить реализацию проектов и ввести объекты в эксплуатацию. Таким образом, использование средств республиканского бюджета на оказание данной меры государственной поддержки показало свою неэффективность.

В связи с этим в законе исключается мера государственной поддержки, осуществляемой в форме разработки бизнес-планов инвестиционных проектов. А мера государственной поддержки, как разработка проектной документации заменяется на компенсацию части затрат на разработку проектной документации инвестиционных проектов. Также добавляется такая мера государственной поддержки, как компенсация части затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры.
По итогам обсуждений было решено рекомендовать вопросы Президиуму Народного Собрания для включения в повестку дня ноябрьской сессии Народного Собрания РД.
 

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 956
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
ГТРК «Дагестан» РИА Газета Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика