http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству
18 Февраля 2021 Версия для печати Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству

Сегодня, 18 февраля, прошло заседание Комитета Народного Собрания РД по экономике, инвестициям и предпринимательству, в котором приняли участие вице-спикер республиканского парламента Махмуд Махмудов, министр экономики и территориального развития Дагестана Руслан Алиев, представители республиканских ведомств. Вел заседание председатель Комитета Муса Мащилиев.

О проекте республиканского закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О применении патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями в Республике Дагестан» депутатов проинформировал руководитель Минэкономики Руслан Алиев.

Он отметил, что законопроект принимается в первом чтении и предлагается привести республиканский закон «О применении патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями в Республике Дагестан» в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений в главы 26.2 и 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

В соответствии с новой редакцией главы 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации ПСН применяется в отношении видов деятельности, перечень которых устанавливается законами субъектов РФ, за исключением видов деятельности, установленных пунктом 6 статьи 346.43 Налогового кодекса России. Проектом закона пересмотрен список видов деятельности и увеличен с 63 до 83.

Также субъект, продолжил Руслан Алиев, вправе устанавливать размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности. Ограничение по максимальной выручке для индивидуальных предпринимателей на ПСН – 60 млн рублей в год.

С учетом предусмотренных законопроектом значений потенциально возможных годовых доходов и предоставленного Налоговым кодексом РФ с 2021 года права на снижение суммы налога на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, общая налоговая нагрузка для предпринимателей снижается и, соответственно, положение предпринимателей улучшается. В связи с этим и с учетом соблюдения требований статьи 5 Налогового кодекса Российской Федерации проектом закона предусмотрено распространение его действия на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Депутаты далее обсудили изменения в республиканский закон «О стратегическом планировании в Республике Дагестан».

Было отмечено, что поправки предусматривают установление сроков размещения на общедоступном информационном ресурсе стратегического планирования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», утвержденного прогноза социально-экономического развития Республики Дагестан на долгосрочный период и одобренного прогноза социально-экономического развития Республики Дагестан на среднесрочный период.

В состав прогнозов социально-экономического развития Республики Дагестан на долгосрочный и среднесрочный период включен прогноз баланса трудовых ресурсов Республики Дагестан, в том числе потребность в привлечении иностранных работников по отдельным видам экономической деятельности.

Для принятия во втором чтении был представлен проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Дагестан».

После обсуждения было решено внести законопроекты на Президиум для включения в повестку дня февральской сессии.

Депутаты также заслушали информацию Министра экономики Руслана Алиева о ходе исполнения Республиканской инвестиционной программы 2020 года.

Он сделал акцент на том, что в Программе учтены средства федерального бюджета на реализацию четырех государственных программ, направленных на развитие образования, культуры, здравоохранения, а также - развитие Северо-Кавказского федерального округа и федерального проекта «Чистая вода».

Говоря о проделанной работе, Руслан Алиев, в частности, подчеркнул, что в 2020 году завершилось строительство 32 объектов, среди которых объекты дошкольного и общего образования, спорта, газификации и водоснабжения.
Затем докладчик ответил на вопросы парламентариев.

В ходе заседания обсудили и проекты федеральных законов, поступившие в Комитет для согласования в феврале 2021 года и повестку дня 55 сессии.


Информационно-аналитический отдел Аппарата народного Собрания РД


Количество просмотров: 251
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Телекомпания РГВК РИА Газета ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика