123
4 Сентября 2019 Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству

Сегодня, 4 сентября, под председательством Мусы Мащилиева состоялось заседание Комитета Народного Собрания РД по экономике, инвестициям и предпринимательству. В заседании приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств.

Депутаты и приглашенные обсудили проект закона «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Республики Дагестан «О приватизации государственного имущества Республики Дагестан».

Как пояснил заместитель председателя Комитета Фирудин Раджабов, данный законопроект принимается во втором чтении. В соответствии с федеральным законодательством из сферы действия Закона Республики Дагестан от 9 ноября 2004 года № 29 «О приватизации государственного имущества Республики Дагестан» исключаются суда, обращенные в собственность государства, а также имущество, образовавшееся в результате их утилизации.

Кроме этого, полномочия Правительства Республики Дагестан дополняются функцией самостоятельно осуществлять продажу государственного имущества, а также своими решениями поручать юридическим лицам организовывать от имени собственника в установленном порядке продажу приватизируемого имущества, находящегося в собственности республики, и (или) осуществлять функции продавца такого имущества.

В ходе состоявшегося затем обсуждения депутаты подчеркнули, что совместными усилиями необходимо навести порядок в этой сфере, так как государство теряет немалые средства.

Затем участники заседания рассмотрели проект постановление Народного Собрания РД «Об утверждении отчета о выполнении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Дагестан за 2018 год».

Было отмечено, что Министерством по земельным и имущественным отношениям РД проводится работа по подготовке проекта постановления Народного Собрания РД «О внесении изменений в Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2019 год и основные направления приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2020 и 2021 годы», согласно которому 8 объектов недвижимости включаются в Прогнозный план приватизации на текущий год.

Далее были рассмотрены контрольные вопросы «О ходе исполнения Законов Республики Дагестан «О приватизации государственного имущества в Республике Дагестан» и «Об управлении государственной собственностью Республики Дагестан в 2018 году», проекты федеральных законов, поступивших в Комитет с июля по сентябрь 2019 года.

Комитет принял решения внести законопроекты на Президиум для включения их в повестку дня сентябрьской сессии.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru