http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по аграрной политике и природопользованию
18 Ноября 2020 Версия для печати Заседание Комитета по аграрной политике и природопользованию Заседание Комитета по аграрной политике и природопользованию

Сегодня, 18 ноября, на своем заседании Комитет по аграрной политике и природопользованию обсудил ряд вопросов. Вела заседание председатель Комитета Асият Алиева.

В мероприятии приняли участие вице - спикер парламента Махмуд Махмудов, министр сельского хозяйства РД Абзагир Гусейнов, председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов, представители структурных подразделений Администрации Главы и Правительства, Народного Собрания РД.

В начале заседания депутаты обсудили поправки, поступившие к законопроекту «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Дагестан «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Дагестан», подготовленному ко второму чтению.

Проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Дагестан «Об экологической экспертизе в Республике Дагестан» также подготовлен для принятия ко второму чтению. Изменения в закон вносятся в соответствии с требованиями федерального законодательства отметила Асият Алиева и носят поправочный характер.

Следующий проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Республике Дагестан» предполагается принять в первом чтении.

В законопроект, в соответствии с новшествами в федеральном законодательстве вносятся изменения, направленные на уточнение цели и предмета закона; прав и обязанностей собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов по обеспечению плодородия земель; основных направлений обеспечения плодородия земель.

Кроме того, устанавливается, что собственники земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов имеют право проводить почвенные, геоботанические и другие обследования земель сельскохозяйственного назначения, а также обязаны обеспечивать проведение мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с планом проведения таких мероприятий, отметил заместитель председателя Комитета Сефедин Мурсалов.

Депутаты поддержали все обсужденные законопроекты и приняли решение внести их на Президиум Народного Собрания для включения в повестку дня ноябрьской сессии.

Далее депутаты обсудили проект закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Министр сельского хозяйства Абзагир Гусейнов обратился к депутатам с просьбой поддержать предложения министерства по увеличению ассигнований на развитие сельского хозяйства. По его мнению, требуется 87 миллионов на приобретение техники для переработки риса и для предприятий по переработке плодоовощной продукции.

В бюджет нового периода также не заложены средства на приобретение сельхозтехники в лизинг. В прошлом году было выделено 100 миллионов, на которые приобрели 250 единиц техники. По причине сильной изношенности сельхозтехники целесообразно было сохранить финансирование хотя бы на уровне текущего года.
Кроме того, необходимо предусмотреть 90 миллионов на создание МТС в Южной зоне. В Северной зоне станция создана и положительно себя зарекомендовала. Создание МТС в Южной зоне могло бы сделать труд сельхозтоваропроизводителей более эффективным, заключил он.

Заместитель министра финансов Руслан Алиев, в свою очередь отметил, что бюджет республики имеет дефицит в 3,2 миллиарда рублей. Поднятые министром сельского хозяйства вопросы включены в разряд проблемных и при допоступлении средств в бюджет республики они будут рассмотрены.

В обсуждении законопроекта приняли участие вице - спикер Махмуд Махмудов и депутат Рамазан Мирзаев.

Подводя итоги, председатель Комитета Асият Алиева подчеркнула, что Комитет направил письмо в Правительство республики с просьбой поддержать сельское хозяйство. Накопилось много проблем, которые потребуют решения. Прежде всего, это приобретение современной техники, поддержка и развитие перерабатывающей промышленности, создание логистики, мелиорация земель и другие, отметила она

Далее председатель Комитета РД Вагаб Абдулхамидов отметил, что ведомству в новом бюджете предусмотрено 34, 2 миллиона рублей, в том числе на ремонт и содержание подведомственных учреждений, повышение заработной платы. По федеральной программе Комитету выделено 54 единицы автотранспорта на патрулирование.

В завершение депутаты обсудили и поддержали повестку дня 51 (ноябрьской) сессии.


Информационно - аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 191
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
РИА Газета Телекомпания РГВК ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика