http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Владимир Васильев официально представлен общественности Дагестана
6 Октября 2017 Версия для печати Владимир Васильев официально представлен общественности Дагестана Владимир Васильев официально представлен общественности Дагестана

В четверг, 5 октября, в Доме Правительства Дагестана состоялось официальное представление врио Главы республики Владимира Васильева.

Мероприятие открыл полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев: «Как вы знаете, 3 октября 2017 года в связи с заявлением Главы Республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184‑ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Президент России Владимир Владимирович Путин принял отставку Главы Республики Дагестан по собственному желанию.

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович! В этот день хочу присоединиться к словам Главы государства, который тепло поблагодарил Вас за проделанную работу на высоком посту Главы Республики Дагестан.

Не будет преувеличением сказать, что и те, кто работал с Вами в эти непростые пять лет, и руководители федерального уровня, с которыми Вы продуктивно взаимодействовали, и рядовые дагестанцы испытывали и продолжают испытывать к Вам искреннее уважение.

На этом ответственном участке работы Вам приходилось принимать множество решений, которые требовали от Вас житейской мудрости, взвешенности, а зачастую и мужества. Вы никогда не уходили от ответственности, действовали при этом в интересах как Дагестана, так и всей России.

Вы никогда не отделяли себя от многонационального народа Дагестана, от его культуры, традиций, от заветов Ваших старших.

Видный представитель российской науки, авторитетный государственный и общественный деятель - Вы всегда оставались человеком чести, патриотом своей малой Родины - Дагестана, нашей общей Родины – России, будучи на посту Главы Республики Дагестан.

От всей души желаю Вам, уважаемый Рамазан Гаджимурадович, крепкого здоровья, любви и уважения близких, творческих успехов и исполнения всех жизненных планов.

Уверен в том, что Вы, Рамазан Гаджимурадович, как человек, обладающий энциклопедическими знаниями и солидным жизненным опытом, продолжите служение нашей великой Родине - России на новом поприще», - подчеркнул Олег Белавенцев.

Затем полномочный представитель Президента РФ официально представил временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Владимира Абдуалиевича Васильева.

«Мы все прекрасно знаем основные вехи карьеры Владимира Абдуалиевича. Он давно зарекомендовал себя как истинный патриот, офицер и государственный деятель. Его авторитет в нашей стране непререкаем. Назначение федерального политика такого уровня временно исполняющим Главы Дагестана является очередным подтверждением того, что республика находится в сфере особого внимания руководства страны.

Дагестан - это красивая древняя земля, наполненная историей и традициями. Но насколько этот регион прекрасен и интересен, настолько же он и непрост. И вы это знаете не понаслышке. Большое количество проблем здесь накапливалось десятилетиями, и многие из них носят хронический характер. Практически в каждой сильной республике есть вопросы, требующие незамедлительного решения. Все отчетливо понимают, что в одночасье кардинально изменить ситуацию не получится. Здесь необходима продуманная планомерная координированная работа, грамотный руководитель.

Уверен в том, что Ваш опыт и человеческие качества помогут организовать этот процесс на самом высоком профессиональном уровне. При этом пригодятся и Ваши политические навыки, поскольку Республика Дагестан - это самый многонациональный регион Северного Кавказа со своей уникальной архитектурой социальных отношений.

Но справляться с поставленными руководством страны задачами Вы будете не в одиночку. Не зря Владимир Владимирович Путин на вашей встрече особо подчеркнул, что красота этой прекрасной земли сосредоточена, прежде всего, в ее людях. Именно они должны стать вашими союзниками, партнерами и единомышленниками в работе. И именно они сейчас больше всего нуждаются в улучшении качества жизни и обоснованной уверенности в завтрашнем дне.

В свою очередь хотел бы подчеркнуть, и федеральные органы власти будут оказывать Вам всю необходимую поддержку на новом посту руководителя Республики Дагестан. Вы можете быть уверены и полагаться на нас во всех вопросах.

Хочу пожелать Вам, Владимир Абдуалиевич, удачи, энергии и чувства удовлетворения от той работы, которая Вам предстоит!»

В свою очередь экс-Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, выступая перед собравшимися, в частности, сказал: «Прежде всего, считаю своим долгом поблагодарить Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за оказанное в свое время мне доверие и возможность поработать на склоне лет на Дагестан и Россию. Благодарен также Народному Собранию РД, Хизри Исаевичу Шихсаидову, за поддержку и понимание, которое они проявляли все эти годы.

Я также благодарю народ Дагестана за поддержку и понимание. Особенно я благодарен простым дагестанцам-горцам, которые после развала страны выдержали смуту и разруху, бандитизм и терроризм, но при этом не потеряли веру в государство и руководство страны. Простые дагестанцы, на самом деле, настрадались и до сих пор живут не очень хорошо. Именно они с благодарностью принимали проводимые в республике преобразования. Я хочу поблагодарить коллег, глав субъектов РФ, особенно СКФО. Я хочу поблагодарить многих министров и вице-премьеров российского Правительства во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Хочу также выразить слова благодарности аппарату полномочного представителя Президента в СКФО под руководством Олега Евгеньевича Белавенцева».

Рамазан Абдулатипов также поблагодарил своих предшественников, прежде всего, Магомедали Магомедовича Магомедова: «Под руководством будущего Президента страны Владимира Путина ему удалось мобилизовать дагестанцев на борьбу с международными террористами».

Говоря о своем преемнике, экс-Глава региона подчеркнул, что исполняющий обязанности Главы Дагестана Владимир Абдуалиевич, будучи заместителем министра внутренних дел РФ, был одним из мужественных бойцов против терроризма: «Его кандидатура наиболее удачная из всех возможных. Я его знаю более 25 лет. В каких бы структурах он не работал, всегда был порядочным, честным и открытым человеком. Мы должны принять и помогать ему, чтобы его миссия состоялась в Республике Дагестан. В этом, на мой взгляд, заинтересованы все».

Рамазан Абдулатипов также рассказал о результатах работы за последние годы во всех сферах жизнедеятельности Дагестана. Он напомнил, что самым приоритетным проектом республики - является образование и самой главной задачей, поставленной Президентом Российской Федерации, – обеспечение безопасности в республике Дагестан и безопасности граждан России в Дагестане.

В завершение своего выступления Рамазан Абдулатипов указал на необходимость сплотиться вокруг Национального лидера Владимира Путина и временно исполняющего обязанности Главы Дагестана в целях продолжения созидательной работы.

В своем выступлении Владимир Васильев еще раз подчеркнул, что назначение его Президентом на данный пост он расценивает как высокую честь и огромную ответственность: «У некоторых, как и у моей внучки, наверное, возникает вопрос: а зачем я сюда приехал?! Я хочу вам ответить. Сегодня мои коллеги, выступавшие до меня, говорили о непростом пути, который прошёл Дагестан в новейшей истории. И вы все хорошо помните о роли Владимира Владимировича Путина. Так получилось, что я с ним работал. Я хорошо помню, с чего мы начинали. Было время, когда, и не только я, не знал, останемся ли мы страной. Всё гремело, взрывалось, а у власти находились разные люди. Нас раскололи, разорвали и нами манипулировали. Владимир Владимирович пришёл и собрал страну, уберёг от распада, остановил братоубийственные действия здесь, на Кавказе. Конечно же, я хорошо помню роль Дагестана в 1999 году и оценку, которую дал республике Владимир Владимирович. Там, в Ботлихе, встали на защиту своей Родины, страны, патриоты, горцы, рядовые дагестанцы вместе с силовыми структурами. Именно тогда наступил перелом. Это был нравственный урок для всей России, своего рода предупреждение, до чего можно дойти.

Я вижу, как работает В.В. Путин, даже в районе часа ночи идёт работа. И когда он попросил меня занять эту должность, я не мог не ответить. То же самое я сказал своей семье, и меня поняли. Моя страна дала мне возможность применить свой опыт на благо Дагестана. Мне 68 лет, но я буду честно работать, пока есть силы. И говорю об этом, глядя в глаза всем здесь сидящим. Когда я работал в системе МВД, часто бывал в Дагестане. Непростые были времена. Затем был опыт руководства Управлением по Северному Кавказу Аппарата Совета Безопасности. Все помнят захват здания Госсовета республики сторонниками братьев Хачилаевых. Тогда сложилась такая ситуация, что Министр внутренних дел РФ Сергей Степашин находился в командировке за рубежом. Исполняющий обязанности Секретаря Совбеза РФ Андрей Кокошин поручил мне возглавить операцию по освобождению Махачкалы.

Мы работали вместе с прибывшим из Москвы Магомедали Магомедовым и министром внутренних дел РД Магомедом Абдуразаковым. Мне были переданы полномочия всех силовых структур. Нужно было принять решение – незамедлительно направить войска в Махачкалу или подождать результатов тяжелых переговоров Магомедали Магомедова с мятежниками. Уже тогда я думал о народе Дагестана, понимая ответственность за принятое решение в случае срывов переговоров. К счастью, Магомедали Магомедову удалось решить вопрос бескровно. Это я вам рассказал, чтобы вы лучше меня узнали.

Я постараюсь всё, что было сказано сегодня, услышать. Кроме того, я поделюсь с вами планами. Я приму отставку Правительства, но вместе с тем, намерен предоставить возможность исполнять обязанности всем, кто работает сейчас, и буду смотреть на дела. В эти дни, встречаясь с Президентом, в Правительстве России с Председателем, министрами, получил определённые заверения о поддержке. Я бы сказал, что к вам пришёл не я один, к вам пришла Россия. Мы договорились, что Дагестан получит в 2018 году серьёзную поддержку. Но при этом я чувствую ответственность и вы её чувствуете - это деньги бюджета, это деньги наших россиян. Все понимают, что они идут на дело и нам нужно подумать над тем, как нам более эффективно тратить средства. Мы должны переходить и демонстрировать способности к более эффективному использованию ресурсов. Недавно в Сирии мы встречались с Асадом, с сирийским народом. Я видел очень уважаемых людей: Главу разрушенного города Алеппо, у которого только что боевики убили сына-курсанта. Представляете, каково им? Проблему надо чувствовать и решать в зародыше. Очень часто общественные проблемы долго зреют и заканчиваются очень трагически. Такого нельзя допустить.

Я постараюсь сделать то, что запланировано вами. Но хочу добавить следующее. Первое. У меня в семье нет больших начальников. Жена пенсионер, дочь занимается малым бизнесом. Поэтому прошу не ходатайствовать о ком-либо. Иначе вы просто поставите меня в неловкое положение. Я вас уважаю. Второе. Я смогу некоторым процессам, которые не получили развития на федеральном уровне, придать импульс. Все интересные предложения, заявления будут рассматриваться. Но при этом прошу иметь в виду: я человек конкретный, и поэтому если кто-то взялся за работу, то должен ее исполнить. Если он ее не исполняет, то не будет работать на занимаемой должности. Независимо от того, кто за него будет ходатайствовать. Говорю это сразу, чтобы мы понимали другу друга, и не было обид. А тех, кто работает, буду всячески поддерживать, понимая, что не ошибается тот, кто не работает.

Я прихожу после сильных руководителей, которые сплотили республику. Вы же помните, что было с Чеченской республикой и другими республиками Кавказа? Дагестан избежал этой участи. И это огромное достижение руководства того времени, всех вас, присутствующих здесь. Конечно же, Рамазан Гаджимурадович провел большую работу, мы это видим.

У меня есть преимущество – я не принадлежу ни к одной из дагестанских национальностей. У меня отец казах, а мать русская. И думаю, мы, уважая друг друга, чтя традиции, будем выбирать не по национальной квоте, а по таланту, по способности. При этом хочу сказать: за мной нет никакой группы поддержки, я могу лишь опираться на вас всех. На всех. Только так у меня будет что-то получаться. И здесь не должно быть фальши и обид. И тогда, я думаю, мы предоставим нашим талантливым детям лучшее будущее здесь, в Дагестане, да и за его пределами.

Дагестан сегодня обладает колоссальным потенциалом. Огромные, богатейшие ресурсы. Но самое главное – это люди. Очень важно, что Дагестан – регион, где много молодежи, как нигде в России. Давайте над этим задумаемся. Молодежь Дагестана в значительной части определяет будущее всей России. То, что у республики самые лучшее борцы – это замечательно! Но нам надо помнить, что впереди совершенно другая эпоха – информационных технологий. Это нужно иметь в виду и дать шанс нашей молодежи. Мне кажется, пришло время над этим серьезно задуматься.

Я надеюсь, что мы вместе с вами будем работать дальше. После изучения и знакомства с министерствами мы будем готовить новые программы, дорабатывать имеющиеся с участием тех федеральных руководителей, которые нам необходимы. У меня здесь есть опора – Дагестанская фракция «Единой России», с которой мы работали все эти годы, работали хорошо, уважая друг друга. Спасибо вам большое, друзья. Надеюсь на вашу поддержку.

Я постараюсь исходить из того, что уже сделано, опираться на тех, кто работает, поддерживать и не терять возможность находить новых талантливых людей. Кадровая политика для меня обязательно должна быть открытой. Вы должны ее понимать. Если что-то покажется непонятным, буду признателен, если вы об этом скажете. Я умею слушать и менять свое представление, если меня аргументировано убедят. Желаю успехов в нашей совместной работе».

Завершая официальную церемонию, Олег Белавенцев обратился к Правительству, парламенту, руководителям всех уровней Дагестана с просьбой о всемерной поддержке Владимира Васильева в решении тех задач, которые стоят перед республикой: «Многое сделано в Дагестане, за что хочу поблагодарить Рамазана Гаджимурадовича, а Владимиру Абдуалиевичу пожелать успехов в решении первоочередных задач, стоящих перед республикой и нашей великой Родиной - Россией», - сказал полпред.


Официальный сайт Главы Республики Дагестан


Количество просмотров: 1515
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Сведения об участии депутатов в сессиях
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
РИА ГТРК «Дагестан» Газета Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика