123
9 Сентября 2019 Выступление Председателя НС РД Х.И.Шихсаидова на инаугурации Главы Республики Ингушетия (8 сентября 2019 г.) Выступление Председателя НС РД Х.И.Шихсаидова на инаугурации Главы Республики Ингушетия (8 сентября 2019 г.)

Когда наша делегация выезжала из Республики Дагестан, мы ставили перед собой 2 цели: первая цель – в очередной раз признаться ингушского народу, что наша дружба незыблема и вечна. Мы многократно бывали в Ингушетии, встречались с людьми, ездили по районам, по городам, мы видели отношение людей к нашей делегации, видели их лица, видели глаза. Спасибо вам большое за такую дружбу, потому что она многовековая и ингушский наш братский народ мужественный, достойный, хочу вам пожелать, чтобы под руководством нового руководителя ваша республика процветала, и чтобы народ почувствовал перемены в лучшую сторону.

Кроме того, вторая цель состояла в том, что дагестанцы просили, и Глава нашей республики Владимир Абдуалиевич Васильев просили передать слова поздравлений и самые добрые пожелания в адрес вновь избранного Главы республики Махмуд-Али Макшариповича. Мы Вас поздравляем, желаем Вам успешной работы, потому что это очень сложная и ответственная работа – быть нужным своему народу. Мы все верим, что у Вас получится.

По сути дела, вчера всю ночь весь Дагестан не спал, потому что наш боец Хабиб Нурмагомедов в Эмиратах проводил свой бой, защищал титул чемпиона мира. Ему напутствовали Президент Российской Федерации Путин, наш полпред Матовников, и с этой задачей он успешно справился. (А п л о д и с м е н т ы).

Это общая победа не Дагестана, это общая победа России, поэтому мы все благодарны кто в эту ночь болел, не спал, смотрел телевизор, хлопал, радовался. Ну а ингушский народ к этому имеет прямое отношение потому, что основой единоборств является вольная борьба и в свое время многие наши друзья, товарищи ингуши жили в Махачкале, учились, когда здесь не хватало вузов, не было, они были все в Дагестане. Я хочу их вспомнить, это Ваха Евлоев, это мой старый-старый друг, надо вспомнить его фамилию Хамхо Хаблиев и многие-многие другие, которые повлияли на формирование вот этой новой плеяды борцов, и они на примере этих вот наших великих борцов, которые становились чемпионами Олимпийских игр, чемпионами мира и вот сейчас и ваши спортсмены ингушские, и их других братских республик, с Осетии также показывают образцы патриотизма, потому что они защищают прежде всего и поднимают над головой флаг Российской Федерации. Спасибо им за это большое, спасибо вам за то, что вы тоже принимали участие в этом процессе.

Ну, и в заключение я что хотел сказать, конечно, когда приходит новый руководитель республики появляются новые надежды, оптимизм, люди думают: вот, с приходом нового многое изменится в лучшую сторону, появятся рабочие места, будет работать экономика, решаться социальные вопросы. Наверно так оно и будет, потому что мы должны быть оптимистами, тем более федеральный центр очень серьезно помогает нам, национальным республикам, и это тоже мы должны не забывать, оценивать и проявлять свои лучшие качества и делать это все так, как положено.

Ну а сегодня хоть нам запретили подарки дарить, но я не могу не подарить моему теперь новому другу и Главе этой республики наш кубачинский кинжал. (А п л о д и с м е н т ы).

Вот такой красивый. Но я его дарю с такими словами: «Без нужды не вынимай, без славы не закладывай». Это говорит о том, что любите свой народ, любите свою землю. Я с удовольствием вам передаю этот кинжал и желаю Вам успешной работы и надеюсь, что дружба между Ингушетией и Дагестаном будет продолжаться. (А п л о д и с м е н т ы). Жму Вашу мужскую руку, желаю Вам успехов.

 

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru