http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ В Народном Собрании Республики Дагестан прошел День российских железных дорог
6 Апреля 2017 Версия для печати В Народном Собрании Республики Дагестан прошел День российских железных дорог В Народном Собрании Республики Дагестан прошел День российских железных дорог

Сегодня, 6 апреля, в Народном Собрании Республики Дагестан прошел День ОАО «Российские железные дороги».

В республику для участия в мероприятии прибыла представительная делегация во главе с начальником Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Владимиром Пястоловым.

Цель визита – активизировать взаимодействие Северо-Кавказской железной дороги с органами государственной власти Республики Дагестан.

В фойе здания была развернута экспозиция, рассказывающая о деятельности и развитии СКЖД. Представил ее заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Захар Адамов.

После ознакомления с экспозицией состоялся пресс-подход, во время которого Хизри Шихсаидов и Владимир Пястолов ответили на вопросы журналистов.

Затем прошло совместное пленарное заседание, в котором приняли участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, его заместители Камил Давдиев, Елена Ельникова и Махмуд Махмудов, заместитель Председателя Правительства РД Шамиль Исаев, председатели комитетов парламента республики, депутаты.

Спикер дагестанского парламента, приветствуя гостей, отметил, что такое мероприятие впервые проводится в Народном Собрании. Знаменательно, что оно проходит в год 180 - летия российских железных дорог.

«Железная дорога имеет для экономики Дагестана стратегическое значение. ОАО «РЖД» остается одним из крупных налогоплательщиков и инвесторов республики. Железнодорожная отрасль поступательно развивается, увеличивается грузопоток, создаются рабочие места, повышается заработная плата работников, тем самым решаются социальные вопросы наших людей.

Развитию железнодорожного сообщения уделяется особое внимание со стороны всех органов власти.

Думаю, что сегодня в ходе работы у вас появятся новые предложения и полезные инициативы, направленные на повышение эффективности работы железнодорожной отрасли, что будет способствовать росту благосостояния дагестанцев», - подчеркнул он.

В свою очередь Владимир Пястолов рассказал о деятельности СКЖД. Начальник Северо-Кавказской железной дороги отметил, что формат открытого диалога с представителями законодательных органов власти компания реализует в разных субъектах Российской Федерации. «Встречи с народными избранниками уже успели стать значимой площадкой для обмена мнениями и выработки важных законодательных инициатив, призванных обеспечить устойчивую работу железнодорожного транспорта»,- сообщил он.

В свою очередь заместитель Председателя Правительства Шамиль Исаев отметил, что достигнуто полное взаимопонимание с железной дорогой по всем направлениям деятельности железнодорожников на территории республики, начиная от обновления подвижного состава и заканчивая решением социальных вопросов местного населения.

Затем с докладами по направлениям деятельности Северо-Кавказской железной дороги выступили представители СКЖД.

В ходе обсуждения были подняты вопросы взаимодействия СКЖД с органами государственной власти, реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры на территории республики, качества обслуживания грузовых и пригородных пассажирских перевозок, реализации инфраструктурных проектов, повышения уровня безопасности на объектах железнодорожного транспорта, включая железнодорожные переезды.

В рамках мероприятия было отмечено, что по итогам 2016 года грузоперевозки составили 1,5 миллиона тонн. Наибольший объем приходится на строительные грузы, промышленные товары, нефть и нефтепродукты.

В настоящее время в регионе наблюдается высокий спрос на пригородные пассажирские перевозки. По итогам прошлого года в пригородном сообщении перевезено почти 260 тысяч пассажиров, что на 38% превышает показатель 2015 года. Это стало возможным благодаря относительно низким тарифам для пассажиров. В бюджет республики на 2017 год заложено 23 миллиона рублей на субсидирование пригородных перевозок. Сегодня на территории республики в пригородном сообщении курсируют 5 пар поездов.

Вместе с тем, как отметили участники встречи, сегодня назрел вопрос о принятии закона об организации транспортного обслуживания в пригородном сообщении, подобного тому, что сегодня действует во многих российских регионах. В нем необходимо четко сформулировать понятие регионального заказа, определить возможности регулирования объемов перевозок, а в случае необходимости – датировать отдельные маршруты и участки, особенно в труднодоступных районах республики.

Были также высказаны предложения рассмотреть организацию такого туристического железнодорожного маршрута, как Москва - Минводы - Дербент.

Что касается создания комфортных условий для пассажиров, в прошлом году проделана большая работа в этом направлении. Капитально отремонтированы здание вокзала г. Дербента и посадочные платформы на станциях Махачкала, Кизляр и Кизилюрт. На всех платформах региона установлены новые светильники.

В текущем году в рамках инвестпрограммы ОАО «РЖД» на развитие железнодорожной инфраструктуры республики предусмотрено 412 миллионов рублей. Основные средства планируется направить на техническое перевооружение участка Кизляр-Хасавюрт–Махачкала, установку ограждения и строительство пешеходных переходов на перегоне Махачкала - Тарки.

Подводя итоги встречи, стороны выразили уверенность на плодотворное сотрудничество и взаимодействие в вопросах дальнейшего развития важнейшей транспортной артерии республики.

В завершение руководители Народного Собрания Республики Дагестан и Северо-Кавказской железной дороги обменялись памятными подарками.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 1336
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Сведения об участии депутатов в сессиях
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Газета РИА ГТРК «Дагестан» Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика