http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ В Дербенте на заседании «круглого стола» обсудили проблемы нематериального культурного наследия Республики Дагестан
12 Июня 2019 Версия для печати В Дербенте на заседании «круглого стола» обсудили проблемы нематериального культурного наследия Республики Дагестан В Дербенте на заседании «круглого стола» обсудили проблемы нематериального культурного наследия Республики Дагестан

Вчера, 11 июня, в Дербенте состоялось выездное заседание «круглого стола» на тему «О ходе исполнения закона Республики Дагестан «Об объектах нематериального культурного наследия в Республике Дагестан». Организовано мероприятие было Комитетом НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму.

В работе «круглого стола» приняли участие депутаты парламента, представители республиканских и муниципальных органов власти, общественности, молодежного парламента.

Открыл и вел заседание председатель Комитета Мурад Пайзулаев. Он поблагодарил руководство города и комплекса «Алые паруса» за гостеприимство и предоставил слово основному докладчику заместителю министра культуры РД Мураду Гаджиеву. Затем с содокладом по теме выступила заместитель председателя комитета Анна Безрукова.

Было отмечено, что богатое и многогранное нематериальное культурное наследие народов Дагестана является неотъемлемой частью наследия народов России, и требует пристального внимания со стороны государственной власти, местного самоуправления и общественности с целью сохранения и популяризации.

Передача этой информации последующим поколениям – важнейшая задача культурно-досуговых учреждений и центров традиционной культуры. Это необходимо, в первую очередь, для того чтобы сохранить самобытность и индивидуальность народов нашей республики, отметили выступающие.

Выступили также представители культурного сообщества: Юрий Ханжов - руководитель народного хора «Волна», Магомедали Магомедалиев - мастер унцукульской насечки, Заира Магомедова – специалист этноцентра «Кайтаги» и другие.

На вопросы присутствующих ответил заместитель председателя Комитета Гамидулах Магомедов.

Завершилось мероприятие принятием итогового документа – рекомендаций «круглого стола» органам исполнительной и муниципальной власти республики.

В этот же день состоялась встреча с главой Дербента Хизри Абакаровым и посещение музея трех религий.


Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД


Количество просмотров: 419
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Газета ГТРК «Дагестан» РИА Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика