123
15 Апреля 2013 Продажа алкогольной продукции будет ограничена Продажа алкогольной продукции будет ограничена

Сегодня, 15 апреля, в Комитете по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений прошло заседание по обсуждению проекта закона Республики Дагестан «Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Дагестан».

Обсуждение прошло при участии депутатов, представителей заинтересованных министерств и ведомств, общественных организаций.

Вел заседание председатель Комитета Камил Давдиев. «Проект закона был принят в первом чтении на мартовской сессии и опубликован в СМИ для всенародного обсуждения. Однако, вопреки ожиданиям, в Комитет поступило всего лишь несколько звонков, граждане высказали удовлетворение постановкой вопроса, существенных замечаний не было», - сказал он.

Далее в процессе обсуждения участники заседания отметили, что Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» позволяет субъектам устанавливать ограничение или полный запрет на розничную продажу алкогольной продукцией. Такие законы уже приняты в ряде субъектов РФ.

Предлагаемым законопроектом устанавливается ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Дагестан с 20 часов до 10 часов следующего дня.

Также, по предложению депутатов Комитета по законодательству, законности и государственному строительству в проекте закона устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции на период религиозного поста в мусульманский месяц Рамадан, а также в дни проведения мероприятий, посвященных празднику последнего звонка, Дню защиты детей (1 июня), Дню молодежи (27 июня) и Дню знаний (1 сентября).

Были также озвучены предложения ввести в Кодекс об административных правонарушениях меру ответственности за нарушение данного закона.

Депутаты приняли решение включить обсужденный законопроект в повестку дня очередной 23 сессии Народного Собрания РД.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru