http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Президиум Народного Собрания определил вопросы повестки дня 39 (октябрьской) сессии
28 Октября 2019 Версия для печати Президиум Народного Собрания определил вопросы повестки дня 39 (октябрьской) сессии Президиум Народного Собрания определил вопросы повестки дня 39 (октябрьской) сессии

Сегодня, 28 октября, Президиум Народного Собрания Республики Дагестан определил порядок работы и вопросы повестки дня 39 (октябрьской) сессии Народного Собрания Республики Дагестан. Вел заседание Председатель республиканского парламента Хизри Шихсаидов. В работе Президиума приняли участие руководители министерств и ведомств.

До рассмотрения вопросов повестки дня, Хизри Шихсаидов вручил Почетную грамоту Народного Собрания Республики Дагестан и памятные именные часы председателя Парламента генеральному директору форелевого хозяйства Юсупу Магомедову за значительный вклад в развитие рыбного хозяйства, многолетнюю плодотворную работу и активную общественную деятельность.

Депутаты рассмотрели кандидатуры девяти мировых судей для назначения на судебные участки республики.

Несколько законопроектов депутатам предстоит обсудить и принять во втором чтении. Среди них такие, как «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан о выборах и референдумах», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан».

Ряд законопроектов предполагается принять в первом чтении.

Проектом закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Дагестан», в соответствии с федеральным законодательством вводится понятие «муниципальный округ», что позволит консолидировать представительские и административные ресурсы, а также оптимизировать расходы на содержание органов местного самоуправления посредством создания одноуровневой системы местного самоуправления там, где это целесообразно.

Закон «О Счетной палате Республики Дагестан и некоторых вопросах деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований» дополняется положением, устанавливающим, что в соответствии с федеральным законодательством правоохранительные органы обязаны предоставлять Счетной палате информацию о ходе рассмотрения и принятых решениях по переданным Счетной палатой материалам.

Изменения предполагается внести в закон «Об охране здоровья граждан в Республике Дагестан». Определяется, что порядок безвозмездного обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи устанавливается Правительством Республики Дагестан.

Изменения, приводящие законы республики в соответствие с новыми федеральными нормами, предполагается внести в такие законы, как «Об образовании в Республике Дагестан», «О физической культуре и спорте в Республике Дагестан, «О ежемесячном пособии на ребенка», «О прожиточном минимуме в Республике Дагестан» и другие.

В постановления Народного Собрания «Об установлении почетного звания «Почетный Председатель Народного Собрания Республики Дагестан» и «О составе Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан» также будут внесены изменения.

В повестку дня сессии включен вопрос «О мерах, принимаемых в Республике Дагестан по формированию благоприятной среды для субъектов малого и среднего предпринимательства».

Депутатам предстоит принять закон «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Как пояснил членам Президиума министр финансов РД Юнус Саадуев, изменения в бюджете текущего года касаются уменьшения доходной части бюджета в связи с уменьшением федеральных субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности на 217 миллионов рублей и переноса строительства части объектов Республиканской инвестиционной программы на 2020 год.

Предполагается также внести изменения в Прогнозный план приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2019 год и основные направления приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2020 и 2021 год.

За вклад в развитие дружественных отношений между Республикой Дагестан и Хабаровским краем, многолетнюю плодотворную работу и активную общественную деятельность было принято решение наградить Почетной грамотой Народного Собрания Республики Дагестан Бейдулаха Исаева, представителя Правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае.

В повестку дня сессии включены и другие вопросы.


Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД


Количество просмотров: 1868
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Газета ГТРК «Дагестан» РИА Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика