http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Президиум Народного Собрания Дагестана утвердил повестку дня «сентябрьской сессии»
16 Сентября 2020 Версия для печати Президиум Народного Собрания Дагестана утвердил повестку дня «сентябрьской сессии» Президиум Народного Собрания Дагестана утвердил повестку дня «сентябрьской сессии»

Сегодня, 16 сентября, Президиум Народного Собрания Дагестана утвердил предварительную повестку дня очередной 49-й парламентской сессии. Вел заседание Председатель Народного Собрания республики Хизри Шихсаидов.

До начала обсуждения Почетной грамотой Народного Собрания РД и памятными именными часами Председателя НС РД за многолетний и добросовестный труд был награжден начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов.

Далее Президиум перешел к рассмотрению повестки дня сессии. Предварительно в нее включено 34 вопроса. Состоится парламентская сессия 24 сентября в 13 часов. При ее проведении будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

В числе ключевых вопросов повестки дня – «О проекте Закона РД «Об исполнении республиканского бюджета Республики Дагестан за 2019 год». С основным докладом по нему выступит председатель Комитета НС по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков.

Комментируя законопроект, парламентарий сообщил, что по данному вопросу Комитет проведет публичные слушания, в ходе которых будут затронуты, в том числе, проблемы, связанные с освоением финансовых средств в прошлом году. По итогам рассмотрения проекта закона будет принят ряд рекомендаций.

Хизри Шихсаидов со своей стороны подверг критике ситуацию с освоением бюджетных средств, подчеркнув, что недопустимо, когда миллиарды рублей остаются неосвоенными, в то время когда республике остро нуждается в социальных объектах, в частности школах и детских садах. Освоение денег, считает он, позволяет двигаться экономике республики вперед, дает новые рабочие места, которые крайне необходимы в республике, особенно сейчас, когда в условиях пандемии возросло количество безработных.

Отдельно спикер парламента коснулся санитарной обстановки в Махачкале и Каспийске. «В Махачкале главы меняются, а мусор остается. Пока руководители выясняют отношения и решают, кто за что отвечает, страдают простые люди. Такая же картина и с бродячими собаками: до сих пор не решен этот вопрос. У нас обязательно надо кого-то покусать, чтобы ответственные службы взялись за работу. По Каспийску – городская набережная находится в безобразном состоянии: не убирают мусор, везде темно и т.д. Непонятно куда смотрит местная власть».

Хизри Шихсаидов поручил профильному Комитету создать соответствующую комиссию и проанализировать санитарную ситуацию в обоих городах.

В рамках «сентябрьской» сессии будет также заслушана информация по проекту Закона РД «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан за 2019 год».

Помимо этого, планируется внести изменения в ряд Законов РД: «О статусе депутата Народного Собрания Республики Дагестан», «Об охране атмосферного воздуха в Республике Дагестан», «Об охране и использовании объектов животного мира в Республике Дагестан», «О мелиорации земель», «О мировых судьях в Республике Дагестан», «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан», «О порядке разработки республиканского и муниципального программ развития торговли» и другие.

В числе законопроектов – «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Республики Дагестан «О транспортном налоге». В частности, предлагается привести документ в соответствие с Налоговым Кодексом РФ в части расширения перечня налогооблагаемых объектов. Речь в данном случае идет о самоходных судах, по которым лошадиная сила теперь будет определяться не только по мощности, но и по объему.

Депутатам также предстоит рассмотреть проект закона, предусматривающий внесение изменений в Закон РД «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Республике Дагестан». В частности, документ дополняется полномочиями Правительства Дагестана в сфере разработки программы по противодействию наркомании и алкоголизма. Комментируя данный законопроект, Председатель Народного Собрания напомнил, что регулярно приходят сводки из МВД, где указано много происшествий, связанных с наркоманией и мелким хулиганством. В этой связи профильному Комитету поручено проанализировать ситуацию по городам и районам республики.

В рамках сессии будет рассмотрен и законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Дагестан на 2021 год для определения социальной доплаты к пенсии». Хизри Шихсаидов в этой связи подчеркнул, что необходимо изыскать возможность для поддержки пенсионеров, которые сегодня особенно нуждаются во внимании.

Парламентариям среди прочих предстоит рассмотреть вопрос о внесении изменений в Регламент Народного Собрания республики, а также заслушать информацию в рамках «Правительственного часа» по теме «Мелиорация – стратегическое направление развития агропромышленного комплекса Дагестана».


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

О созыве сорок девятой сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва

Президиум Народного Собрания Республики Дагестан постановляет:

1. Созвать сорок девятую сессию Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва 24 сентября 2020 года в 13 часов в городе Махачкале.

2. Внести предложение о рассмотрении на сессии следующих вопросов:

Выступления представителей фракций в Народном Собрании Республики Дагестан.
1. О назначении мирового судьи.
2. О проекте закона Республики Дагестан «Об исполнении республиканского бюджета Республики Дагестан за 2019 год».
3. О проекте закона Республики Дагестан «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан за 2019 год».
4. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан государственными полномочиями Республики Дагестан по организации проведения на территории Республики Дагестан мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев и о внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О ветеринарии».
5. О проекте закона Республики Дагестан «О порядке присвоения наименований географическим объектам или переименования географических объектов на территории Республики Дагестан и о внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об административно-территориальном устройстве Республики Дагестан».
6. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в статью 21 Закона Республики Дагестан «О статусе депутата Народного Собрания Республики Дагестан».
7. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об охране атмосферного воздуха в Республике Дагестан».
8. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об охране и использовании объектов животного мира в Республике Дагестан».
9. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О мелиорации земель».
10. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Дагестан».
11. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О порядке осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Дагестан».
12. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в приложение к Закону Республики Дагестан «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и внутригородских районов Республики Дагестан государственными полномочиями Республики Дагестан по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».
13. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и в статью 5 Закона Республики Дагестан «Об аварийно-спасательных службах Республики Дагестан».
14. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в часть 1 статьи 3 Закона Республики Дагестан «О мировых судьях в Республике Дагестан».
15. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Дагестан».
16. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан».
17. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Республики Дагестан «О транспортном налоге».
18. О проекте закона Республики Дагестан «Об установлении случаев бесплатного предоставления копий технических паспортов, оценочной и иной документации и содержащихся в них сведений».
19. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Республике Дагестан».
20. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Дагестан «О порядке разработки республиканской и муниципальных программ развития торговли».
21. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан».
22. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О физической культуре и спорте в Республике Дагестан».
23. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в статью 16 Закона Республики Дагестан «Об образовании в Республике Дагестан».
24. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Дагестан «О защите прав ребенка в Республике Дагестан».
25. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Дагестан «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Дагестан».
26. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об информатизации и государственных информационных системах Республики Дагестан».
27. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
28. О проекте закона Республики Дагестан «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Дагестан на 2021 год для определения социальной доплаты к пенсии».
29. Об утверждении отчета о результатах приватизации государственного имущества Республики Дагестан за 2019 год.
30. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации».
31. О внесении изменений в Регламент Народного Собрания Республики Дагестан.
32. О внесении изменений в постановление Народного Собрания Республики Дагестан «О Примерном плане проведения «правительственного часа» на сессиях Народного Собрания Республики Дагестан в 2020 году».
33. «Правительственный час» по теме «Мелиорация – стратегическое направление развития агропромышленного комплекса Дагестана».
34. Разное.

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Х. Шихсаидов
г. Махачкала, 16 сентября 2020 года, № 310


Об открытии сорок девятой сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва
Открытие сорок девятой сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва состоится в городе Махачкале 24 сентября 2020 года в 13 часов в зале заседаний Народного Собрания Республики Дагестан (площадь им. В.И. Ленина).

К сведению депутатов Народного Собрания Республики Дагестан
Регистрация депутатов Народного Собрания Республики Дагестан, прибывающих на сорок девятую сессию Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва, будет производиться 24 сентября 2020 года - с 11 ч 30 мин в фойе здания Народного Собрания Республики Дагестан. Телефон для справок: 67-30-46.


Трансляция сорок девятой сессии Народного Собрания Республики Дагестан будет проходить в режиме онлайн на официальном сайте Народного Собрания РД (http://www.nsrd.ru) 24.09.2020 года в 13.00 ч.


Количество просмотров: 460
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Телекомпания РГВК РИА ГТРК «Дагестан» Газета

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика