http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Поcтановление Народного Собрания Рeспублики Дагестан
28 Июня 2013 Версия для печати Поcтановление Народного Собрания Рeспублики Дагестан

Об Обращении Народного Собрания Республики Дагестан к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в связи с запретом футбольному клубу «Анжи» проводить домашние матчи в г.Махачкале

Народное Собрание Республики Дагестан постановляет:

1. Принять Обращение Народного Собрания Республики Дагестан к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в связи с запретом футбольному клубу «Анжи» проводить домашние матчи в г. Махачкале (прилагается).

2. Направить настоящее постановление и указанное Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и опубликовать в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Х. Шихсаидов
гор. Махачкала, 27 июня 2013 года, № 592 - V НС


О Б Р А Щ Е Н И Е
Народного Собрания Республики Дагестан к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в связи с запретом футбольному клубу «Анжи» проводить домашние матчи в г.Махачкале

С большим сожалением дагестанцы встретили новость об очередном запрете, наложенном рабочей группой УЕФА по чрезвычайным ситуациям на проведение домашних матчей футбольного клуба «Анжи» в розыгрыше Лиги Европы - 2013/14 на территории Дагестана и Северного Кавказа. Запреты в 2001, 2012 и 2013 годах на проведение футбольных матчей в г. Махачкале приобрели системность, которая дискриминирует Республику Дагестан.
Решение УЕФА ставит под сомнение незыблемые законы кавказского гостеприимства и нашу возможность обеспечить безопасность гостей, не учитывает высокие олимпийские достижения дагестанских спортсменов в различных видах спорта. Открытие в Махачкале «Анжи-Арены» - стадиона, соответствующего всем международным стандартам, и сама церемония открытия этого стадиона с привлечением звезд мирового уровня показали, что в Дагестане можно проводить любые масштабные мероприятия.
Такое несправедливое решение - удар не только по футбольному клубу «Анжи» и его болельщикам, но и по Дагестану, России, всему мировому спортивному сообществу.
Принятое решение противоречит основным спортивным принципам и олимпийским идеалам о равноправном доступе всех людей к спорту и его социальной роли. Такой подход существенно сужает географию влияния УЕФА в европейском регионе, вычеркивая разом территорию с населением в 3 миллиона человек.
Принимая во внимание вышеизложенное, руководствуясь национальными интересами России и Дагестана и учитывая необходимость полноценного развития такого популярного вида спорта, как футбол, с искренней убежденностью в честности спортивных принципов Народное Собрание Республики Дагестан обращается к:
1) Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой поручить Правительству Российской Федерации провести работу по снятию дискриминационного запрета на проведение футбольных матчей европейского уровня клубом «Анжи» в Дагестане;
2) руководству УЕФА с просьбой сформировать и направить в Дагестан специальную комиссию из сотрудников УЕФА и независимых экспертов в области безопасности для реальной и объективной оценки возможностей проведения матчей розыгрыша Лиги Европы - 2013/14 в Дагестане. При принятии решения просим учесть положительный опыт Международной федерации ассоциаций борьбы (FILA), Европейской ассоциации бокса (EABA) и других международных спортивных организаций, проводивших свои крупные состязания в Дагестане.
Мы, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, надеемся, что Ваше вмешательство и сбалансированный подход руководства УЕФА дадут положительный результат.


Количество просмотров: 3557
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Телекомпания РГВК Газета ГТРК «Дагестан» РИА

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика