123
8 Февраля 2019 Нурмагомед Алиев рассмотрел обращения избирателей Нурмагомед Алиев рассмотрел обращения избирателей

Председатель подкомитета по промышленности и энергетике Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по экономике, инвестиции и предпринимательству Нурмагомед Алиев провел прием граждан на площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале.

Первыми к депутату обратились жильцы дома по ул. Бекбулатова г. Махачкалы Гавизат Тагиева и Анжела Фаталиева, которые являются участниками программы «Переселения из ветхого и аварийного жилья» в 2017 году. Они жаловались на отсутствие отопления в квартирах и плохой звукоизоляции между квартирами. По словам Анжелы Фаталиевой, пенсионерке, инвалиду 2 гр. нет покоя и тишины из-за регулярного шума от соседей.

По данному вопросу депутат Алиев связался по телефону с руководителем Госжилинспекции Али Джабраиловым, который принял на контроль вопрос отопления жилья. По части качества сданного дома в вопросе звукоизоляции депутат поручил помощнику направить запрос в Роспотребнадзор.

С коллективной жалобой к парламентарию обратились жильцы дома на проспекте Шамиля, д. 55 г. Махачкалы. В 2013 году дома по их адресу были включены в городскую программу благоустройства дворовой территории. Однако, утверждают заявители, впоследствии, во дворе вырубили посаженные жильцами деревья, демонтировали детскую площадку, заасфальтировали территорию для парковки машин. Люди возмущены таким отношением к ним и просят помочь в реконструкции двора.

Гебекова Зильфира, мать-одиночка, на иждивении которой двое детей инвалидов из троих несовершеннолетних обратилась к Нурмагомеду Алиеву с просьбой оказать содействие в вопросе улучшения жилья. По словам женщины, в 2016 году на основании Постановления администрации Махачкалы был ей выделен земельный участок, однако в 2018 году данное решение отменено по неизвестным ей причинам.

По вышеперечисленным вопросам депутат поручил направить запрос в Администрацию столицы республики с просьбой дать разъяснения и изыскать возможность решить вопросы горожан.

В ходе приема граждан, также были рассмотрены вопросы переосвидетельствования группы инвалидности, устройства ребенка в дошкольное учреждение, восстановление очереди в Программе «Жилье молодой семье», установления искусственной неровности во дворе и другие. Всего рассмотрено 10 обращений. Все вопросы взяты под личный контроль депутата.


Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru