http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой
22 Апреля 2019 Версия для печати На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой

Сегодня, 22 апреля, Комитет Народного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи провел «круглый стол» на тему «О принимаемых мерах по реализации в 2019 году мероприятий по обеспечению населения республики качественной питьевой водой».

В заседании приняли участие заместитель Председателя парламента Камил Давдиев, вице-премьер Правительства Владимир Лемешко, министр строительства и ЖКХ Малик Баглиев, представители министерств и ведомств, муниципальных образований.

Председатель Комитета Мурат Мамаев отметил, что заседание проводится по поручению Главы республики. Вопрос снабжения населения качественной питьевой водой находится на контроле федерального центра и Главы республики. На решение этой, важной для граждан региона проблемы направлен и партийный проект «Единой России» «Чистая вода», подчеркнул он.

Министр строительства и ЖКХ Малик Баглиев проинформировал участников заседания о проводимой работе.

В рамках республиканской инвестиционной программы предусматривается в 2019 году строительство 30 объектов водоснабжения. 25 из них планируется ввести в эксплуатацию в этом году. 23 - строится по заказу ГКУ РД «Дирекция единого государственного застройщика- заказчика», 12 объектов - по заказу администраций муниципальных образований.

Средства на программу выделяются в достаточном количестве, причем 99% из федерального бюджета. Поджимают только сроки и инертность заказчиков, которые несвоевременно подают соответствующие заявки, составляется необходимая проектно- сметная документация и отвод земель, подчеркнул Малик Баглиев.

Кроме того, 80% имеющихся водопроводных сетей изношено, в 23 районах вообще отсутствует система центрального водоснабжения.

В результате совместных усилий по реализации мероприятий программы к 2025 году чистую питьевую воду получат около 2 миллионов человек и проблема водоснабжения в республике будет снята, подчеркнул Малик Баглиев.

Заместитель Председателя Правительства Виктор Лемешко отметил, что в республике остро строит не только проблема водоснабжения. Больших затрат и усилий придется приложить и для решения проблемы водоотведения. Правительство работает и над этим вопросом.

Он обратился к главам муниципальных образований размещать на своих сайтах информацию о строительстве, сроках ввода в эксплуатацию объектов водоснабжения - тогда будет установлен над этим процессом народный контроль. Вице-премьер призвал и депутатов принять активное участие в мероприятиях по реализации программы.

В обсуждении вопроса приняли участие помощник Председателя Правительства Батдал Батдалов, депутаты Марат Алияров, Мухтарпаша Умаханов, Зумруд Бучаева, заместители глав администраций городов Махачкала – Мурад Алиев, Дагестанские Огни – Алахверди Халилов, Хасавюрт – Шамсудин Халитов, Казбековского района – Зикрула Эмеев Они поднимали вопросы водоснабжения своих территорий.

Подводя итоги заседания, заместитель Председателя парламента Камил Давдиев подчеркнул важность обсуждаемого вопроса. Комитет подготовил проект рекомендаций Правительству, органам местного самоуправления и депутатам Народного Собрания - активизировать работу по реализации мероприятий по обеспечению населения качественной питьевой водой в 2019 году. Он также отметил, что в конце июня месяца парламент вернется к затронутым на заседании вопросам, чтобы подвести предварительные итоги работы.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 792
Поделиться:
Фотогалерея
На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой 640х426 px | 208,36 KB На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой 640х426 px | 219,11 KB На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой 640х426 px | 231,55 KB На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой 640х426 px | 235,6 KB
На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой 640х426 px | 192,68 KB На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой 640х426 px | 214,29 KB На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой 640х426 px | 206,72 KB На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой 640х426 px | 219,68 KB
На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой 640х426 px | 219,13 KB На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой На заседании «круглого стола» в парламенте обсудили вопросы обеспечения населения чистой водой 640х426 px | 241,24 KB

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Телекомпания РГВК РИА Газета ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика