123
21 Марта 2019 Махмуд Махмудов, заместитель Председателя Народного Собрания, руководитель фракции «КПРФ» о Послании Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию Республики Дагестан Махмуд Махмудов, заместитель Председателя Народного Собрания, руководитель фракции «КПРФ» о Послании Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию Республики Дагестан

Послание Главы было довольно емкое, длилось больше двух часов. Особое внимание было уделено борьбе с коррупционными процессами в республике, развитию транспортной системы, комфортной городской среды. Это хорошо, но хотелось бы, чтобы было предусмотрено больше средств, так как мы по этим данным находимся на одном из последних мест в России.

Много говорилось о социальной поддержке населения. Не секрет, что реальные доходы населения падают, дорожают продукты, услуги ЖКХ, повышаются налоги. Думаю, что этому вопросу надо уделить больше внимания. Это хорошо, что налоги по всем параметрам выполнены, но как это отразилось на жизни населения?

Мало было сказано о развитии промышленности, как реального сектора экономики. Это главная налогооблагаемая база. Думаю, что это должно заслуживать больше внимания.

Хотелось бы, чтобы внимание было уделено и реформированию политической системы. Те же выборы, очень много еще остается негативного в этой сфере.

Мне кажется, что на все эти процессы надо обратить внимание и парламенту, и правительству, и муниципальным образованиям.


 

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru