http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Камил Давдиев принял участие во Всероссийской конференции
19 Ноября 2020 Версия для печати Камил Давдиев принял участие во Всероссийской конференции Камил Давдиев принял участие во Всероссийской конференции

19 ноября заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев принял участие во Всероссийской конференции «Законодательная (представительная) власть в механизме государства: теория, история и современность», которая идет в Махачкале в режиме видеосвязи.

Организаторами конференции выступили Собрание депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», Северо-Кавказский институт Всероссийского государственного университета юстиции.

В работе конференции, которая продлится два дня, приняли участие профессорско-преподавательский состав вузов, докторантов, аспирантов, магистрантов, студентов, представителей органов государственной и муниципальной власти, а также общественных организаций из разных регионов России.

В своем выступлении Камил Давдиев поприветствовал участников заседания от имени Председателя дагестанского парламента Хизри Шихсаидова и депутатов Народного Собрания РД.

Говоря о законодательной власти в целом, вице-спикер назвал ее основным определяющим органом, который указывает на основные направления развития государства или региона в разных сферах жизни.

Камил Давдиев также обозначил роль и место законодательных органов субъектов России на современном этапе и в период становления законотворческой базы. В частности, он отметил, что в 90-е годы, после развала Советского Союза и становления Российской Федерации, была проведена основная работа для формирования законодательной базы.

«В последующие годы работа законодателей направлена на приведения наших республиканских законов в соответствии с федеральными. С учетом того, что мы внесли изменения в Конституцию Российской Федерации, Государственная Дума сегодня принимает и вносит изменения в более 100 законов. Соответственно, увеличится работа и в субъектах страны», - сказал заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев.

В ходе конференции на тематических секциях обсудили, в частности, перспективы и особенности законодательной (представительной) власти, ее роль в механизме государства, основные проблемы функционирования законодательной власти органов местного самоуправления.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 161
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
РИА Телекомпания РГВК ГТРК «Дагестан» Газета

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика