123
29 Августа 2019 Хизри Шихсаидов проинспектировал ход ремонта махачкалинских автомобильных дорог Хизри Шихсаидов проинспектировал ход ремонта махачкалинских автомобильных дорог

Сегодня, 29 августа, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов проинспектировал ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) на территории Махачкалинской агломерации.

Его сопровождали вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев, депутаты Марина Котенко, Мурат Пайзулаев, Мухтар Оздеаджиев, Магомедхан Арацилов, Биярслан Изиев, Мурад Исмаилов, представители УЖКХ города Махачкалы и подрядной организации ООО «Нарт».

Проверка началась с улицы Примакова, где полным ходом идут ремонтные работы. Этот объект является одним из самых масштабных и капиталоёмких городских дорожных проектов. Протяженность улицы более 2 км.
По словам начальника УЖКХ г. Махачкалы Гусейна Гусейнова, все работы производятся в соответствии с графиком: на улице предусмотрено двухслойное асфальтовое покрытие, будут созданы тротуары, ливневая канализация, дорожная разметка, система освещения. Он также озвучил ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться при проведении ремонта на дорогах - это вырубка деревьев, перенос электрических столбов и водопроводных труб.
В обозримом будущем, по замыслу столичных властей, автомагистраль должна помочь разгрузить основные транспортные артерии города – проспекты Гамидова и Шамиля.

Далее парламентарии осмотрели улицу Хизри Магомедова (протяженность 0,92 км) в поселке Новый Кяхулай.
На этой территории подрядная организация «Нарт» столкнулась с необходимостью переноса опор линий электропередачи, которые были расположены в 5–6 метрах от бордюрного камня. Всего переносу подлежат 18 столбов, половина из которых уже перенесены. Работы проводятся силами МБУ «Махачкала-1».
Дорожники подготовили основание для асфальтирования улицы, после переноса опор незамедлительно будут начаты работы по укладке асфальтобетонного покрытия.

Далее делегация во главе с Председателем Народного Собрания Хизри Шихсаидовым осмотрела улицу Эрлиха, где уже завершен ремонт. Депутаты констатировали некоторые недочеты и упущения. На это обратили внимание и местные жители, однако, в целом горожане были довольны обновлением улиц и высказали слова признательности и сердечной благодарности в адрес руководства республики и строителей.

Спикер республиканского парламента дал поручение собрать весь перечень вопросов для дальнейшего их рассмотрения и решения с привлечением компетентных ведомств.

Подводя итоги, Хизри Шихсаидов дал положительную оценку проделанной работе. «Сегодня мы с депутатами Народного Собрания Дагестана по поручению Главы республики Владимира Абдуалиевича Васильева проверили ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Надо сказать, что по городу идут масштабные работы, которые финансируются из федерального бюджета. Все делается качественно и в полном объёме. Проект будет реализован до 1 ноября текущего года. Есть надежда, что махачкалинцы в скором времени увидят реальные перемены в лучшую строну, и это отразится на качестве жизни горожан», – отметил Хизри Шихсаидов.


Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru