123
26 Августа 2019 Хизри Шихсаидов открыл 22 футбольный турнир «Кожаный мяч» в Махачкале Хизри Шихсаидов открыл 22 футбольный турнир «Кожаный мяч» в Махачкале

24 августа на стадионе РДЮСШ «Политех» Министерства образования и науки РД в Махачкале состоялась церемония открытие 22 городского турнира по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч 2019». В этом году в нем примут участие свыше 700 юных футболистов.

В торжественной церемонии открытия турнира принял участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов. На мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы ФС РФ Гаджимет Сафаралиев, статс-секретарь – заместитель министра образования и науки Дагестана Тагир Кудаев, председатель городского спорткомитета Марат Ибрагимов, директор РДЮСШ Минобрнауки Дагестана Александр Маркаров, первый олимпийский чемпион на Северной Кавказе Загалав Абдулбеков, Народный артист России Айгум Айгумов и другие.

Председатель республиканского парламента Хизри Шихсаидов обратился к гостям и участникам турнира: «Дорогие дети, уважаемые родители! Сегодня в Дагестане большой футбольный праздник. Этот турнир когда-то организовал великий Лев Яшин, а в Дагестане инициатором «Кожаного мяча» является Александр Маркаров, которого мы все – руководство республики, родители и дети – благодарим за то, что он делает для дагестанского народа. Спасибо и Загалаву Абдулбекову, который также всегда поддерживает футбол».

Затем перед собравшимися выступили хореографические ансамбли «Махачкала» и «Салам».

Республиканский турнир «Кожаный мяч» – самый крупный на территории Северо-Кавказского федерального округа. Заявки на участие в нем подали команды не только из Махачкалы, но и из других городов и районов республики. Победители будут определяться в шести возрастных группах.
 

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru