http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Глава Дагестана встретился с руководством Народного Собрания РД
23 Июня 2017 Версия для печати Глава Дагестана встретился с руководством Народного Собрания РД Глава Дагестана встретился с руководством Народного Собрания РД

Сегодня, 23 июня, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обсудил с руководством Народного Собрания РД итоги работы парламента (сентябрь 2016 – июнь 2017 гг.).
С основной информацией по теме встречи выступил Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.


«С момента работы депутатского корпуса 6-го созыва было принято 92 закона и 118 постановлений. Все законопроекты были рассмотрены с участием представителей общественных организаций, научного сообщества, экспертов. В этой части также проводились парламентские слушания, круглые столы, после чего давались рекомендации соответствующим органам власти. Была организована работа по своевременному и качественному законодательному обеспечению проводимых в республике преобразований. Прежде всего, в своей работе мы брали Послание Президента РФ Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию РФ и Послание Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД, а также “майские” указы Президента России и приоритетные проекты развития Дагестана. Приняты важные законы в сфере финансов и экономики, сохранена социальная направленность республиканского бюджета на 2017 год, который принимался открыто после публичных слушаний.

За отчетный период в Народное Собрание поступило 546 обращений граждан, из которых положительно удовлетворено 220, по остальным даны необходимые разъяснения и консультации. Депутаты регулярно ведут прием населения в районах и городах», – сказал в частности Хизри Шихсаидов.

Руководитель дагестанского парламента также поздравил Главу Дагестана от имени депутатов и себя лично с включением в состав президиума Государственного совета Российской Федерации.

«Это не только уважение лично к вам, но и внимание к Дагестану», – подчеркнул руководитель парламента.

В свою очередь Рамазан Абдулатипов поблагодарил Председателя Народного Собрания, его заместителей, председателей парламентских комитетов и депутатов за организованную и хорошую работу.

«Народное Собрание существенным образом влияет на развитие Дагестана. Депутаты при должной активности могут снять и даже предупредить многие проблемы. Они должны доводить до органов исполнительной власти актуальные вопросы, указывать, если где-то мы недорабатываем. Особое внимание нам всем необходимо уделять часто тяжелым, но очень нужным “майским” указам Президента РФ, которые определили самые болезненные точки развития нашей страны. Возможно, есть смысл организовать депутатский пост в Дербенте, где как раз в рамках “майских” указов в этом году сдаются дома для переселенцев из аварийного жилья», – отметил Глава Дагестана.

Далее в формате диалога Рамазан Абдулатипов и представители парламента обсудили ряд узкоспециализированных тем. Заместитель Председателя Народного Собрания Махмуд Махмудов остановился на вопросах развития агропромышленного комплекса, а именно кооперации сельхозпроизводителей. Руководитель региона назвал идею хорошей и предложил реализовать ее на практике в одном из районов республики.

Также Махмуд Махмудов подчеркнул, что за последние 3-4 года Дагестану под руководством Рамазана Абдулатипова удалось избежать деструктивного сценария развития событий и прекратить по сути междоусобную войну.

Заместитель Председателя Народного Собрания Елена Ельникова предложила ряд мер по активизации работы Постпредства в Москве в части коммуникации со студентами, выходцами из Дагестана. Рамазан Абдулатипов попросил Хизри Шихсаидова командировать Елену Ельникову в столицу России, так как подобные вопросы лучше решать на месте.

Заместитель Председателя Народного Собрания Камил Давдиев в свою очередь сообщил, что сейчас по новой системе идет формирование бюджета. «Перед каждым профильным комитетом стоит задача давать заключение и предложение по отраслевым государственным программам. Также в рамках этой работы были кардинально изменены составы экспертных советов при комитетах. Принимая бюджет на очередной год, они должны будут выравнивать социально-экономические условия в разрезе муниципалитетов».

Изменения, по словам Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева, коснулись и приоритетных проектов развития Дагестана. «Мы сейчас работаем над подготовкой семи приоритетных проектов на 2018 год. Это делается для того, чтобы при планировании бюджета в сентябре-октябре этого года они были заложены в бюджет».

Первый заместитель Председателя Народного Собрания Сайгидахмед Ахмедов рассказал об улучшении работы самой крупной фракции в парламенте – «Единая Россия», которую он возглавляет. «В результате исполнения ваших рекомендаций, Рамазан Гаджимурадович, сделанных после последних выборов, на новый уровень вышла работа с избирателями».

Улучшение в совместной работе констатировал и Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов. «Все меньше недопонимания у нас с руководителями фракций и председателями парламентских комитетов. Депутатский корпус занимает всегда логичную, понятную позицию, входит в положение по ключевым социальным вопросам», – заявил Абдусамад Гамидов.

В завершение встречи Рамазан Абдулатипов еще раз поблагодарил парламентариев и лично Хизри Шихсаидова за хорошую работу и пожелал дальнейших успехов.


РИА «Дагестан»


Количество просмотров: 1142
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Сведения об участии депутатов в сессиях
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
РИА Телекомпания РГВК Газета ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика