http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Гамидулах Магомедов побывал на строительстве группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр»
1 Октября 2019 Версия для печати Гамидулах Магомедов побывал на строительстве группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр» Гамидулах Магомедов побывал на строительстве группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр»

Заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту туризму Гамидулах Магомедов совместно с главой района Нариманом Абдулмуталибовым и председателем районного Собрания депутатов Штибегом Магомедхановым побывали на строительства группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр», где полным ходом идут работы по благоустройству территории очистных сооружений и укладке водопроводных труб.

На объекте построены и введены в эксплуатацию водозаборный узел на реке Чираг-чай мощностью 3,7 м3/сек., подводящий канал протяженностью 3,5 км, водовод из ПВХ труб диаметром 500мм-1378 м около 7 км и современные очистные сооружения.

Сейчас здесь идут работы по укладке трубопровода. В текущем году водопроводная линия дойдет до границы с. Новый Мамрач. Объект будет сдан в следующем году и 90% жителей района будут обеспечены качественной питьевой водой. В рамках благоустройства территории завершено асфальтирование территории очистных сооружений, продолжаются работы по ограждению и озеленению.

Кроме того, заказаны проекты прокладки внутренних линий водопроводов для 7 населенных пунктов района.

Осмотрев оборудование очистных сооружений, прилегающую территорию и ознакомившись с проводимыми на объекте работами, Гамидулах Магомедов обсудил с главой района о вопросы пробного запуска очистных сооружений и подготовки персонала для обслуживания объекта.

Депутат отметил значимость реализации этого масштабность проекта. «Этот объект один из крупных в республике и находится под контролем Главы Дагестана. Он является многообещающим, имеет большое значение для социально-экономического развития не только Сулейман-Стальского района, но и населенных пунктов соседних Магарамкентского, Курахского, Дербентского и Табасаранского районов»,- отметил он.
 


Количество просмотров: 1025
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

ГТРК «Дагестан» РИА Газета Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика