http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Депутаты Народного Собрания приняли отставку спикера парламента Хизри Шихсаидова
9 Июня 2021 Версия для печати Депутаты Народного Собрания приняли отставку спикера парламента Хизри Шихсаидова Депутаты Народного Собрания приняли отставку спикера парламента Хизри Шихсаидова

Сегодня, 9 июня, состоялась 59-я сессия Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва. Открыл и вел ее Первый заместитель Председателя дагестанского парламента Сайгидахмед Ахмедов.

На повестке дня сессии один вопрос – «Об освобождении от должности Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Шихсаидова Х.И.».

Сайгидахмед Ахмедов напомнил, что ранее спикер парламента Хизри Шихсаидов подал заявление с просьбой освободить его от должности Председателя Народного Собрания Республики Дагестан в связи с выходом на пенсию.

Далее депутаты приняли Постановление об освобождении Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Шихсаидова Хизри Исаевича от занимаемой должности.

Затем Первый вице - спикер отметил, что Хизри Шихсаидов в понедельник встретился с депутатами и работниками Аппарата парламента, поблагодарил всех за совместную профессиональную работу.
«Мы – все руководители фракций – тоже поблагодарили Хизри Исаевича. Были сказаны тёплые слова в адрес друг друга.
Сегодня перед началом сессии позвонил Хизри Исаевич и попросил выразить те же слова благодарности каждому депутату. Сказал, что с большим уважением относится ко всем», – сказал Сайгидахмед Ахмедов.

По словам врио спикера, за более чем восьмилетний стаж работы в парламенте Хизри Исаевич многое сделал для развития законодательства республики, для того, чтобы Народное Собрание Дагестана взаимодействовало с другими регионами. Было подписано много межпарламентских соглашений. Это улучшает качество законодательной базы, происходит обмен опытом с аппаратами и с комитетами законодательных органов. Хизри Исаевич долгое время занимал очень высокие ответственные посты в Дагестане: работал в Верховном совете ДАССР, Председателем Правительства республики, был депутатом Госдумы. В 2013 году возглавил Народное Собрание. Это большой политик с огромным опытом. Много что мы у него переняли. Он свой опыт и знания передал нам, молодым. Позвольте от имени депутатского корпуса поблагодарить Хизри Исаевича Шихсаидова за то, что он был с нами эти годы»,– заключил Первый вице- спикер.

Обязанности Председателя Народного Собрания Республики Дагестан будет исполнять Первый заместитель Сайгидахмед Ахмедов.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 1271
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
ГТРК «Дагестан» РИА Газета Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика