123
9 Февраля 2020 Дагестанская делегация в качестве наблюдателей принимает участие в выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики Дагестанская делегация в качестве наблюдателей принимает участие в выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики

Сегодня, 9 февраля, представители Республики Дагестан в составе Миссии наблюдателей от СНГ принимают участие во внеочередных выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики.

Дагестанскую группу наблюдателей возглавил Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, в нее также вошли депутаты Государственной Думы ФС РФ Мурад Гаджиев, Заур Аскендеров, Абдулгамид Эмиргамзаев, вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев, заместитель председателя избирательной комиссии РД Багавудин Гусаев, депутаты Народного Собрания РД, главы приграничных районов и другие. Всего в составе делегации 19 представителей Республики Дагестан.

В Азербайджан также были направлены наблюдатели от различных международных организаций, в том числе Парламентской ассамблеи Совета Европы и других.

В качестве международных наблюдателей представители дагестанской делегации находятся на избирательных участках в городе Баку, Губинском, Хачмазском и Гусарском районах Азербайджанской Республики.

Выборы проходят на основе мажоритарной избирательной системы, всеобщим, равным и прямым голосованием. На 125 мандатов претендует около 1500 кандидатов.

По мнению наблюдателей, выборы в целом проходят с соблюдением избирательного законодательства республики и требований международного права.


Информационно - аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru