123
21 Января 2013 Законодательная инициатива Народного Собрания принята к рассмотрению Законодательная инициатива Народного Собрания принята к рассмотрению

18 января 2013 года «Парламентская газета» опубликовала заметку под заголовком «Дагестан: заплати налоги и регистрируй собственность»

«8 января 2013 года в Госдуму внесена законодательная инициатива Народного Собрания Республики Дагестан. Она предлагает федерально закрепить сложившуюся на местах практику отказа в регистрации права собственности без предъявления документов, подтверждающих оплату налога на имущество, земельного налога, коммунальных услуг правообладателем недвижимого имущества. Это позволит защитить права законных правообладателей недвижимого имущества, исключить обман и мошенничество в данной сфере.

- Имеется достаточно много примеров, когда в таких сделках пострадали очень известные в стране люди, артисты, олимпийские чемпионы и так далее, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - В настоящее время задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг, налога на имущество, земельного налога является насущной проблемой многих муниципальных образований Российской Федерации - По оценке работников ЖКХ, среди злостных должников существенную долю составляют граждане с высокими доходами, а наиболее дисциплинированными плательщиками являются пенсионеры. Количество должников, как правило, сильно колеблется даже в пределах одного города, поскольку сильно зависит от стабильности и своевременности зарплаты, качества работы предприятий ЖКХ. Предлагаемая мера также исключит случаи осуществления сделок с недвижимым имуществом, когда оно отчуждается его правообладателем с имеющимися большими задолженностями по оплате жилищно-коммунальных услуг, налога на имущество, земельного налога.

9 января законопроект направлен в Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству», - пишет газета.

Напомним: законодательная инициатива парламента Дагестана была озвучена и поддержана на IV Конференции СКПА, прошедшей 7 декабря в Махачкале. Затем она была принята на 18 сессии Народного Собрания и направлена в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Межпарламентская конференция так же рассмотрела и поддержала инициативы законодательных собраний Кабардино-Балкарской, Карачаево- Черкесской и Чеченской республик, Думы Ставропольского края.

Они также были направлены в соответствующие комитеты ГД. «Парламентская газета» опубликовала заметки и об этих инициативах. С их содержанием можно познакомиться по ссылкам:

http://www.pnp.ru/news/detail/9361

http://www.pnp.ru/news/detail/9360

http://www.pnp.ru/news/detail/8958

http://www.pnp.ru/news/detail/8951

http://www.pnp.ru/news/detail/8895

http://www.pnp.ru/news/detail/8876
 

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru