http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Председатель. Новости

Главная / Новости / Председатель. Новости/ Выступление Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова на 27 сессии
8 Сентября 2013 Версия для печати Выступление Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова на 27 сессии Выступление Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова на 27 сессии

Уважаемые коллеги!

Мы сегодня вместе с вами определимся и из трех кандидатур выберем одного. Все представленные Президентом Российской Федерации Путиным Владимиром Владимировичем кандидаты – люди авторитетные, имеющие поддержку в обществе, определенный опыт работы на руководящих должностях, люди, которые, кроме того, и по человеческим и деловым качествам достойны занять этот пост. Но, увы, кресло всего одно. Поэтому мне бы хотелось высказать свое мнение по этому важному, а может быть и судьбоносному для дагестанского общества вопросу.

Скажу сразу, я присоединяюсь к мнению выступивших до меня коллег.

В этом зале, наверное, нет ни одного человека, который бы знал Рамазана Гаджимурадовича больше, чем я. Долгие годы, наблюдая за его деятельностью на государственной службе на федеральном уровне, могу сказать, какие бы он не занимал посты, он никогда не отрывался от дагестанцев, от своей земли, был всегда вместе с нами.

Кроме того, начав разворачивать свою деятельность в качестве руководителя республики, на мой взгляд, он правильно определил приоритеты и обратил внимание на очень важные составляющие экономики республики, одна из них это агропромышленный сектор, где особое внимание уделяется развитию виноградарства, садоводства, улова, производства и переработки рыбных запасов Каспия. И если это удастся сделать, в чем я нисколько не сомневаюсь, то в республике мы дополнительно создадим около 30-ти тысяч рабочих мест, дотационность бюджета республики существенно сократится, будут решены многие социальные вопросы. Но для этого необходимо оперативно решить вопросы, связанные с оптимизацией структуры управления и. конечно же, очень важно создать способную и ответственную команду профессионалов, людей честных, преданных делу, неравнодушных, чтобы они справились с теми задачами, решение которых требует время.

Здесь сегодня было много сказано о Рамазане Гаджимурадовиче, можно было бы еще продолжить, ибо есть о чем говорить, но я завершаю свое короткое выступление и прошу поддержать его и проголосовать за него. А два его конкурента тоже наши соратники, члены общей команды, они востребованы, пусть в будущем удача будет на их стороне.
 


Количество просмотров: 3119
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Телекомпания РГВК Газета ГТРК «Дагестан» РИА

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика